España ya está en semifinales de su Europeo al acabar con Alemania (5-0)

España ya está en semifinales de su Europeo al acabar con Alemania
España ya está en semifinales de su Europeo al acabar con Alemania David Valiente / RFEP
La selección española de hockey sobre patines ya está en semifinales del Europeo de Sant Sadurní d’Anoia y se jugará el pase a la final con Italia este viernes a las 21 horas.

El partido de cuartos de final ha empezado con dominio del equipo entrenado por Guillem Cabestany, que controlaba el tempo del encuentro. En el minuto 2’ de partido, Martí Casas ha conseguido el primer tanto de los españoles con un buen disparo tras una gran media vuelta dentro del área.

La superioridad española se ha plasmado 10 minutos más tarde cuando César Carballeira ha anotado el 2-0 para el combinado nacional con un buen disparo casi desde medio del campo.

Tres minutos más tarde, Sergi Aragonés convertía su tercer gol del campeonato para poner más distancia en el luminoso. Con el 3-0 se ha llegado al final de los primeros 25 minutos de encuentro.

España ha dominado sin piedad a Alemania
España ha dominado sin piedad a AlemaniaDavid Valiente / RFEP

Más dominio local y más goles

La segunda mitad ha empezado igual que la primera, con buen dominio local y con varias ocasiones. El cuarto gol ha llegado en el minuto 32’ de partido cuando el jugador de Sant Sadurní d’Anoia ha convertido un penalti que él mismo ha provocado. Así pues, el 55 de España ha culminado su doblete particular del partido.

Dos minutos más tarde, el joven jugador Roc Pujadas no ha podido transformar una pena máxima para aumentar la distancia en el marcador. Sin embargo, a falta de 5 minutos para la conclusión del encuentro el joven jugador ha culminado una gran jugada personal, con mucha habilidad, para poner el 5-0 en el luminoso. España ha dado un nuevo paso, esta vez dirección semifinales.

Roc Pujadas celebra su gol con los compañeros
Roc Pujadas celebra su gol con los compañerosDavid Valiente / RFEP

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 5 Alemania, 0

España (3+2): Carles Grau (P), Xavi Barroso, Pau Bargalló (©), Martí Casas y Nil Roca - cinco inicial - Candid Ballart (P), César Carballeira, Marc Julià, Roc Pujadas y Sergi Aragonés.

Alemania (0+0): Fynn Hilbertz (P),Thomas Köhler, Daniel Streider, Lucas, Karschau (©) y Aaron Börkei - cinco inicial - Leon Geisler, Sebastian Haas, Sebastian Rath, Nicks Heinrichs y Nils Hilbertz

Goles: 1-0, Martí Casas, min 2; 2-0, César Carballeira, min 12; 3-0, Sergi Aragonés, min 15; 4-0, Sergi Aragonés, min 32; 5-0, Roc Pujadas, min 45;

Árbitros: Pedro Silva (POR) y Karl Wilson (ENG).