España y Portugal empatan en la segunda jornada de la fase de grupos del Europeo de hockeyDavid Valiente / RFEP
El Pavelló de l’Ateneu de Sant Sadurní ha colgado el cartel de todo vendido para ver el duelo ibérico que ha enfrentado a España y Portugal este martes en la segunda jornada de la fase de grupos del Europeo; 1.500 personas han podido disfrutar de un partido muy disputado de principio a fin con alternanzas constantes en el marcador.

Portugal ha sido la primera en golpear. El jugador del Barça Joao Rodrigues ha abierto el electrónico para los lusos en el minuto 3’.

Los portugueses han aprovechado la buena inercia que les ha dado el tanto y Carles Grau, que ha tenido una actuación sobresaliente, ha realizado dos paradas de mucho mérito. En el minuto 13’, Telmo Pinto ha visto la azul pero Marc Julià no ha podido aprovechar la directa ni la selección la superioridad.

España y Portugal disputaron un partido equilibrado
España y Portugal disputaron un partido equilibradoDavid Valiente / RFEP

A partir de ese momento, Portugal ha buscado aguantar la bola para llegar al descanso con ventaja y ha sido cuando España ha empezado a apretar destacando dos ocasiones de Carballeira y Aragonés. A falta de dos minutos para el final de la primera mitad, Martí Casas ha marcado su primer gol del campeonato aprovechando un rechace para llevar el duelo al descanso con empate.

En la reanudación del duelo, España ha tenido varias ocasiones para adelantarse pero de nuevo ha sido Portugal la que se ha puesto por delante con un gol de Rafa Costa en el minuto 35’. En la siguiente jugada, el capitán de España Pau Bargalló ha vuelto a empatar el encuentro transformando una directa de forma magistral.

Pau Bargalló celebra un tanto
Pau Bargalló celebra un tantoDavid Valiente / RFEP

España podría haberse adelantado en un penalti lanzado por César Carballeira pero no ha sido hasta el minuto 38’ que los de Guillem Cabestany se han avanzado en el electrónico gracias a un disparo lejano de Nil Roca.

Sin embargo, en el último minuto, Sergi Aragonès ha visto una tarjeta azul muy protestada por el público de l’Ateneu y Gonçalo Alves ha puesto el 3-3 final.

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 3- Portugal, 3

España (1+2): Carles Grau (P), Pau Bargalló (©) Marc Grau, Nil Roca y Xavi Barroso - cinco inicial - Candid Ballart (P), César Carballeira, Marc Julià, Martí Casas y Sergi Aragonés.

Portugal (1+2): Pedro Henriques (P), Joao Rodrigues ©, Gonçalo Alves, Helder Nunes y Magalhaes - cinco inicial - Alejandro Edo (P), Rafa Costa, Telmo Pinto, Nuno Santos y Joao Souto.

Goles: 0-1, Joao Rodrigues, min 3; 1-1, Martí Casas, min 23’; 1-2, Rafa Costa, min 35’; 2-2, Pau Bargalló, min 35’; 3-2, Nil Roca, min 38’; 3-3, Gonçalo Alves, min 49.

Árbitros: Marco Rondina (ITA) y Loic Le Menn (FRA). Enseñaron azul a Telmo Pinto de Portugal y a Marc Grau, Marc Julià y Sergi Aragonès de España.

Partido disputado en el Pavelló Olímpic de l’Ateneu ante 1.500 espectadores.