España pasa por encima de Jamaica y arranca con buen pie la Copa de Naciones

España gana con solvencia
España gana con solvenciaSAEED KHAN / AFP
El combinado dirigido por Jorge Vilda, que dominó durante todo el encuentro y tuvo algunas oportunidades más para ampliar distancias en el marcador, se estrena con victoria en la competición que se está celebrando en Australia.

Con un coro al inicio como imagen de fraternidad, las jugadoras españolas unieron fuerzas antes de que arrancara el partido frente a Jamaica. Claudia Zornoza, muy activa durante la hora que disputó, fue la primera que lo intentó con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado. No tardó mucho en volver a intentarlo, esta vez en el minuto 18, con otro golpeo que se topó con el larguero y cuyo rechace cayó en las botas de Maite Oroz, que marcó a placer y sin apenas oposición.

El aroma blanco siguió muy vivo durante la primera mitad. Esther González se mostró nula de cara a gol pese a su insistencia. Ya desesperada, la delantera se aprovechó de un pase sensacional de Marta Cardona, con pasado en el Real Madrid, y esta vez sí, al borde del descanso, pudo batir a la guardameta rival. No había tenido una sensación tan favorable como esa y su buena definición sirvió para encarrilar el triunfo después de haber dominado tanto por juego como por oportunidades ante un rival muy inferior.

Rachel Jones fue la primera bala del conjunto caribeño para la segunda mitad. Y se hizo notar desde bien temprano porque puso un centro al área que complicó a Enith Salón. En la siguiente jugada, sin embargo, las de Vilda estuvieron muy cerca de poner el 0-3, pero el balón impactó con el travesaño. Minutos después, Eva Navarro encaró la portería y recibió una entrada clara de Paige Bailey-Gayle que no pasó desapercibida para la colegiada, aunque -inexplicablemente- anuló su decisión tras recibir el aviso de una de sus asistentes.

En el tramo final del choque, Fiamma Benítez se erigió protagonista. Rozó el tercer tanto con una clara oportunidad y, a la segunda que pudo, marcó el mejor gol del partido con un disparo preciso desde fuera del área (78'). Salma Paralluelo dio una vuelta sobre sí misma y se la cedió a la jugadora del Valencia, que sufrió después un contratiempo físico que le hizo abandonar el terreno de juego por, según parece, una lesión muscular. No pudo llegar siquiera a la media hora sobre el césped.

Jugadora Flashscore del partido: Claudia Zornoza

Todas las estadísticas del choque, disponibles en Flashscore.