España finaliza su andadura en el Europeo con una contundente derrota ante Francia (36-23)Profimedia
La selección española de balonmano ha dicho adiós al Europeo con una abultada derrota ante un equipo francés que fue infinitamente superior pese a estar ya clasificado previamente para semifinales. De este modo, España finaliza el torneo en novena posición.

Las Guerreras salieron al Boris Trajkovski Sports Center de Skopie sin ni siquiera opciones de optar al partido por el quinto puesto del Europeo debido a la derrota previa de Montenegro ante Países Bajos (42-25), con lo que era un partido para poder disfrutar dentro de lo posible ante la falta de tensión competitiva, pero Francia demostró que, hoy por hoy, no hay color entre ambas selecciones, no en vano las galas optarán por coronarse campeonas de Europa y las españolas dicen adiós en una pobre novena plaza, aunque con la excusa real de las lesiones que han lastrado al equipo entrenado por José Ignacio Prades.

La positiva inercia de las bleues, que venían con una racha de 10 victorias consecutivas, se hizo patente desde el primer minuto. No dieron ninguna opción a sus contrincantes y fueron por delante en todo momento, llegando al descanso ya con el partido decidido (17-9).

Esta superioridad continuó en los últimos 20 minutos, con las españolas rendidas y las francesas, actuales campeonas olímpicas, con una diferencia física aplastante, volando sobre la pista. La segunda mitad se convirtió en un mero trámite para ambos conjuntos y el resultado final de 36-23 reflejó fielmente lo visto sobre la pista.

Francia, líder del grupo 2, se medirá en semifinales a Noruega, que perdió el partido decisivo del grupo 1 ante Dinamarca por 31-29. Las danesas, por su parte, se enfrentarán a Montenegro.

Aquí puedes consultar cómo se desarrolló el España-Francia.