El Telecable HC, campeón de la OK Liga Iberdrola 22/23 de hockey sobre patines

El Telecable HC, campeón de la OK Liga Iberdrola 22/23 de hockey sobre patinesDavid Valiente - RFEP
El Telecable HC ha conseguido alzar la cuarta OK Liga Iberdrola de su historia tras vencer al Generali HC Palau de Plegamans

El partido ha comenzado con gran intensidad por parte de ambos conjuntos. Oportunidades claras en ambas porterías, pero ha sido el Telecable HC el equipo que ha conseguido ponerse por delante con un gol de Marta Piquero.

El Generali HC Palau de Plegamans ha seguido intentando empatar el partido, pero a los 23’ de partido Sara Roces ha anotado el 0-2 en el marcador tras un fuerte disparo de cuchara desde la frontal del área. Con este resultado se ha llegado al final de los primeros 25 minutos.

La segunda mitad ha comenzado de la misma forma, con mucha intensidad y un Generali HC Palau de Plegmans intentando recortar distancias en el marcador. No ha sido hasta el minuto 13 de la segunda parte cuando Aimee Blackman ha anotado para el conjunto local tras un buen pase por detrás de la portería.

Tras el gol, el conjunto entrenado por Iván Sanz ha puesto una marcha más y ha buscado con insistencia la portería defendida por Fernanda Hidalgo. A falta de 3 minutos para el final del partido, Sara Roces no ha conseguido transformar un penalti que ella misma ha provocado. En el último minuto, y ante la insistencia del Generali HC Palau de Plegamans, el conjunto asturiano ha mandado una bola al larguero, pero el marcador no se ha movido.

Este es el cuarto título liguero de la historia para el Telecable HC tras lograrlo en 2009, 2017 y 2018.

Con este título, el conjunto asturiano ha conseguido completar una temporada histórica y alzar los 4 títulos en una misma temporada: Supercopa de España, Copa de la Reina Iberdrola, Champions League y OK Liga Iberdrola.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

Generali HC Palau de Plegamans, 1 Telecable HC, 2

Generali HC Palau de Plegamans (0+1): Laura Vicente (P), Berta Busquets, Laura Puigdueta, Aina Florenza y Carla Fontdegloria - cinco inicial - Teresa Sapena (P), Gisela Vicente, Aimee Blackman, Mariona Colomer y Laia Juan.

Telecable HC (2+0): Fernanda Hidalgo (P), Natasha Lee, Sara Lolo, Marta Piquero y Sara Roces - cinco inicial - Victoria Novo (P), Nuria Almeida, Catarina Ferreira, Angi Fernandez y Judith Cobian.

Goles: 1-0, Marta Piquero, min 5’; 2-0, Sara Roces, min 23’; 2-1, Aimee Blackman, min 37’.

Árbitros: Rubén Fernández García y Daniel Villar Costa.