El Newcastle sigue de dulce y Jones se estrena con derrota en el Southampton

El Newcastle consigue su novena victoria en la Premier
El Newcastle consigue su novena victoria en la PremierLINDSEY PARNABY / AFP
Brighton & Hove Albion y Newcastle United consiguieron grandes victorias en los partidos del 'Boxing Day' del lunes por la tarde, después de superar a Southampton (3-1) y Leicester City (3-0) respectivamente. También hubo victorias para Fulham y Wolves, mientras que Brentford y Tottenham firmaron tablas (2-2).

Leicester City 0-3 Newcastle United

El Newcastle United logró una cómoda victoria por 3-0 sobre el Leicester City para registrar su sexta victoria consecutiva en la Premier League. Además, puso fin a una racha de seis derrotas seguidas en partidos jugados en el Boxing Day.

Después de perder solo uno de sus 15 partidos de liga antes de la pausa por el Mundial, la confianza todavía rezumaba a través del equipo de Newcastle, que tomó una ventaja sensacional de dos goles en siete minutos.

Primero por medio de Chris Wood, que lanzó el penalti al centro de la portería del Leicester tras una imprudente entrada de Daniel Amartey sobre Joelinton.

Las Urracas tardaron poco tiempo en duplicar su ventaja a través de Miguel Almirón, quien anotó su noveno gol de la temporada.

Almiron se entendió a la perfección con Bruno Guimaraes antes de que el paraguayo atravesara la débil defensa del Leicester y batiera a Danny Ward.

Aunque los anfitriones comenzaron a mostrar signos de mejora, la ya de por sí complicada tarea se convirtió en algo así como una montaña para subir cuando Newcastle agregó un tercer gol en el minuto 32.

Joelinton se elevó por encima de su marcador para rematar con un potente cabezazo un saque de esquina botado por Kieran Trippier, por lo que los visitantes se marcharon al descanso con una ventaja dominante.

Tras una pésima primera parte, los Foxes sabían que necesitarían un milagro navideño para lograr una improbable remontada. Rodgers introdujo la experiencia de Jamie Vardy en el descanso, y aunque el veterano delantero añadió un impulso muy necesario al juego ofensivo del Leicester, la sólida defensa del Newcastle estaba demostrando ser un objeto inamovible.

En los compases finales, Nick Pope realizó un par de cómodas paradas ante Kiernan Dewsbury-Hall y Wilfred Ndidi, asegurando a su equipo su cuarta portería a cero consecutiva en todas las competiciones y manteniendo en marcha la maquinaria de las Urracas.

La victoria amplía la racha de imbatibilidad del Newcastle a once partidos de liga, y le aúpa a la segunda posición de la Premier League.

En cuanto al Leicester, la derrota lo deja en la posición 13. Tendrán que mejorar cuando se encuentren de nuevo en los cuartos de final de la EFL Cup en enero.

Jugador Flashscore del partido: Joelinton (Newcastle United)

Tienes disponible el resumen y las estadísticas (individuales y colectivas).

Southampton 1-3 Brighton & Hove Albion

El primer partido de la Premier League de Nathan Jones en el estadio St Mary's como entrenador del Southampton se saldó con una derrota por 1-3 ante el Brighton & Hove Albion, que encadena seis encuentros sin ganar en casa.

En su regreso a la competición tras el parón sin precedentes por el Mundial -el torneo en el que el ausente centrocampista del Brighton Alexis Mac Allister levantó el trofeo con Argentina-, ambos equipos querían empezar con buen pie.

La contienda comenzó rápida y trepidante, con los locales adelantándose antes de que Kaoru Mitoma, de los Seagulls, se colara en el área y obligara a Gavin Bazunu a realizar una gran parada en el primer palo.

Tras una exquisita jugada preparatoria de los visitantes, un desmarcado Adam Lallana cabeceó dentro del área un balón de Solly March que Bazunu no pudo parar, ya que el esférico se escurrió entre sus manos y se coló en la portería.

Después de que James Ward-Prowse amenazara la portería de los Seagulls con un lanzamiento de falta escorado, la tarde del Southampton fue de mal en peor cuando Romain Perraud introdujo el balón en su propia portería ante la presión de March en el área pequeña.

Jones hizo un doble cambio en el descanso para agitar las cosas y buscar la remontada.

Las sustituciones parecieron surtir efecto, ya que el Southampton estuvo a punto de marcar un gol en la segunda parte, pero Samuel Edozie estrelló su disparo a bocajarro en el larguero

Sin embargo, el Brighton añadió un tercer gol a su cuenta en el minuto 56, cuando March lanzó un zurdazo desde larga distancia que parecía darle los tres puntos.

Los Saints lograron un gol de consolación cuando Ward-Prowse cabeceó un rechace después de que Robert Sánchez detuviera su penalti inicial, pero no fue suficiente para provocar una remontada tardía de los locales.

Con este resultado, el Brighton encadena dos victorias consecutivas en el Boxing Day, tras poner fin a una racha de once partidos sin ganar el pasado diciembre. Por su parte, el Southampton acumula cinco partidos sin ganar en la Premier League.

Jugador Flashscore del partido: Solly March (Brighton & Hove Albion)

Echa un vistazo al resumen del partido para conocer todo lo que ocurrió.