Haaland es una máquina imparable: doblete a Robert Sánchez y 17 goles en la Premier

Haaland anotó un doblete ante el portero internacional español Robert Sánchez.
Haaland anotó un doblete ante el portero internacional español Robert Sánchez. AFP
El Manchester City se impuso 3-1 ante el Brighton Hove Albion en la 11ª jornada de la Premier gracias a un doblete de su artillero estrella, Erling Haaland (22), y a un golazo de Kevin de Bruyne (31). Los de Guardiola se colocan en la segunda posición con 26 puntos, a un solo del Arsenal, que visita al Southampton este domingo.

Ya sabe Robert Sánchez (24), portero suplente de la selección española, cómo se las gasta Erling Haaland. Noruega y España se verán las caras en la fase de clasificación para la próxima Eurocopa. Pero este sábado ya tuvo el meta del Brighton un avance en vivo de lo que el nórdico es capaz de hacer.

Después de quedarse sin marcar en la derrota ante el Liverpool, Haaland volvió a mojar. Ambos tantos los firmó en la primera mitad. El primero, a mitad de la misma cuando un desplazamiento de Ederson desde su portería se lo quedó Haaland tras una falta de entendimiento entre Robert y Adam Webster. Era su gol número 16 en Liga, el 21 de la temporada contando todas las competiciones.

El segundo tanto, de penalti que Dunk cometió sobre Bernardo Silva en el minuto 43. También hay que meterlos. 17 en Premier y 22 en total. Y el 600 del Manchester City en la liga inglesa desde que Guardiola llegó.

Amenazaba con hat trick, otro más, pero el que anotaría el tercero sería De Bruyne con un golazo desde fuera del área. Antes de ese tercero, al comienzo de la segunda parte, Trossard dio esperanzas al Brighton batiendo a Ederson también con un tiro lejano pero raso.

Pero nada que el City no pudiera solucionar con la sentencia del belga para sumar una nueva victoria.