El Barcelona se impone al Liceo y se proclama de nuevo campeón de la Supercopa de España

El Barça, otra vez supercampeón de España de hockey sobre patines
El Barça, otra vez supercampeón de España de hockey sobre patinesAlba Tarrès
El Barça ha revalidado su título de campeón de la Supercopa de España masculina de hockey sobre patines. El equipo azulgrana ha vencido por la mínima al Deportivo Liceo (2-3) en la final celebrada el domingo para levantar el primer título nacional de la temporada 23/24

El Pabellón Olímpico de Reus ha sido el escenario que ha acogido esta competición y una final ya clásica del hockey sobre patines nacional.

Un partido decisivo que tuvo un inicio trepidante, con ambos disfrutando de ocasiones para adelantarse en el marcador, implantando un ritmo muy alto de juego.

El primero en golpear ha sido el Deportivo Liceo. El capitán liceísta ha inaugurado el electrónico para marcar su tercer gol de esta competición. En el minuto 18', el Barça ha respondido con un tanto de Marc Grau y otro de Ignacio Alabart a dos minutos para llegar al descanso.

En la segunda parte, Pau Bargalló ha ampliado distancias para los azulgrana. En el último minuto, Sito Ricart ha ajustado el choque pero los de la Ciudad Condal han mantenido el 2-3 hasta el final.

De esta manera, el Barça ha conseguido su decimotercera Supercopa de España.

Barcelona-Liceo, final Supercopa de España
Barcelona-Liceo, final Supercopa de EspañaAlba Tarrès

Ficha técnica

Deportivo Liceo (1+1): Tiago Rodrigues (P), Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres y Pablo Cancela - cinco inicial - Martí Serra (P), Tomás Pereira, Fabriccio Ciocale, Bruno Saavedra y Fran Torres.

Barça (2+1): Carles Grau (P), Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Xavi Barroso y Joao Rodrigues - cinco inicial - Adrián Galán (P), Eloi Cervera, Sergi Panadero, Marc Grau y Sergi Llorca.

Goles: 1-0, Dava Torres, min 9; 1-1, Marc Grau, min 18; 1-2, Ignacio Alabart, min 23; 1-3, Pau Bargalló, min 30; 2-3, Sito Ricart, min 49.

Árbitros: Jonathan Sánchez y Sergi Mayor (Miguel Díaz Aux.).