El Barça destroza al Club Ministros mexicano en el Mundial de clubes (50-18)

El Barça destroza al Club Ministros mexicano en el Mundial de clubes (50-18)Flashscore
El Mundial de clubes de balonmano, también denominado Super Globe, que se está disputando en Arabia Saudí, ha visto cómo el Barcelona superaba con enorme claridad al Club Ministros de México al vencerle por 50-18

Los culés no han dado opción a la sorpresa y los de Carlos Ortega han comenzado de la mejor manera su aventura en la búsqueda de la 6ª Super Globe de la historia.

Los culés han sentenciado el encuentro desde el inicio, y a los 15 minutos ya ganaban por un contundente 13-6. La ventaja en el marcador ha seguido creciendo hasta llegar al descanso con un +16 (26-10), dejando el partido totalmente encauzado de cara a la segunda mitad.

Pablo Urdangarin, con ocho goles en la primera mitad (12 en total), ha sido la clara figura de los primeros 30 minutos, y junto con Ariño (5 goles), Richardson y Makuc (4 goles cada uno), han sido los más destacados en ataque del primer tiempo. Además, bajo palos Roberto Domènech ha debutado con también una buena actuación.

Goleada de récord

Ya en la segunda mitad, el Barça no ha bajado el ritmo y los goles han continuado cayendo hasta alcanzar el definitivo 50-18. Ésta ha sido la máxima anotación de los culés en la historia de la Super Globe, superando los 42 goles contra el ES Tunis en los cuartos de final de la edición del curso 2017/18.

Así pues, victoria plácida en el Dammam Sports Hall para empezar con buen pie. Ahora, el próximo compromiso será el próximo jueves contra precisamente el ES Tunis a las 13.30 horas.

Ficha técnica

Barça, 50

Club Ministros, 18

Barça: Roberto Doménech (-), Thiagus Petrus (-), Carlsbogard (2), Parera (3), Richardson (6), Pablo Urdangarin (12), Ariño (5) -siete inicial-, Makuc (9), Luís Frade (1), Dika Mem, (-) Ludovic Fàbregas (3), N'Guessan (-), Aleix Gómez (3), Langaro (1), Hampus Wanne (5).

Club Ministros: Eric Rogelio Trejo (-), Sergio Sánchez (4), Luis Ávalos (3), José Juan García (2), Arath Alejandro Hernández (-), Jesús Rivera (-), Bryan Jesús Muñoz (1) -siete inicial-, Leonel Gloria (-), Bruno Machado (1), Daniel Martínez (2), Irving Mancilla (1), Noé Abraham Treviño (-), Francisco Muñiz (1), Caleb Bustos (2), Octavio Acevedo (-), Yael Felipe Urbina (1).

Parciales: 5-3 / 10-5 / 13-6 / 16-8 / 21-8 / 26-10 (descanso) 31-11 / 33-11 / 38-13 / 43-15 / 45-17 / 50-18 (final)

Árbitros: Hamidi Sid Ali y Lopez Grillo Juan