Las notas del España-Chipre: un buen puñado de notables y varios sobresalientes

El 1x1 de España contra Chipre: muchos notables y cinco sobresalientes
España le endosó un 6-0 a Chipre.
España le endosó un 6-0 a Chipre.JORGE GUERRERO / AFP
El conjunto dirigido por Luis de la Fuente, que ya había vencido por 1-7 a Georgia el pasado lunes, se impuso con solvencia a un rival que llegó sólo una vez a la portería local.

Unai Simón (5): sólo tuvo una intervención en todo el partido y el balón le llegó de forma mansa a las manos.

Robin Le Normand (7): el rival apenas atacó y eso hizo que la zaga estuviera poco exigida. Tuvo alguna ocasión para marcar.

Las notas del Big Data.
Las notas del Big Data.Flashscore

Aymeric Laporte (7): situación muy similar a la del jugador de la Real Sociedad. También lo intentó en ataque.

Dani Carvajal (9): no sufrió atrás y repartió dos muy buenas asistencias. Se hinchó a filtrar pases.

José Luis Gayá (7): de sus botas salió el tanto de Pablo Gavi. Buen partido, aunque algo lejos del sobresaliente.

El equipo que salió como titular contra Chipre.
El equipo que salió como titular contra Chipre.JORGE GUERRERO / AFP

Rodri Hernández (9): una vez más, la brújula del equipo. Culminó su actuación con un auténtico regalo a Ferran.

Mikel Merino (9): entendió el duelo a la perfección, en ocasiones invisible entre líneas, y marcó una gran diana.

Pablo Gavi (7): siempre combativo, abrió el marcador con un gran remate de primeras.

Gavi volvió a jugar con protección.
Gavi volvió a jugar con protección.JORGE GUERRERO / AFP

Lamine Yamal (8): entre los mejores del primer tiempo. Bailó sobre el área y estuvo muy cerca de marcar un gol brillante.

Nico Williams (9): lo intentó en todo momento y repartió dos pases geniales. Muy desequilibrante hasta que se lesionó.

Álvaro Morata (5): nada que ver con la cita en Georgia. Estuvo bastante fallón de cara a portería, si bien le anularon un tanto.

Salieron desde el banquillo

Yéremy Pino (5): más nervioso de lo normal. Vio una amarilla y no mejoró al equipo tras salir al campo al descanso.

Joselu Mato (8): le costó participar porque no le llegaban las oportunidades, pero marcó y asistió (de tacón).

Ferran Torres (9): no se puede hacer más en poco más de un cuarto de hora. Doblete espectacular para mantener su idilio.

Ferran, letal contra Chipre.
Ferran, letal contra Chipre.JORGE GUERRERO / AFP

Alejandro Balde (5): entró al campo en un encuentro bastante cómodo y no pudo apenas destacar.

Álex Baena (7): debutó con la absoluta y, segundos después, cazó un balón para dar forma a la manita.

Todas las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.