Rally de Portugal WRC: Dani Sordo, primer líder en la quinta prueba del Mundial

Rally de Portugal: Dani Sordo consigue el mejor tiempo en el shakedown

Sordo, primer líder en Portugal
Sordo, primer líder en PortugalRally de Portugal
El piloto español Dani Sordo (Hyundai) ha sido el más rápido este jueves en el shakedown del Rally de Portugal, quinta prueba del Campeonato del Mundo (WRC), que ha tenido lugar en la mañana de este jueves 9 de mayo en Baltar.

Sordo, que hace su primera aparición en una prueba del WRC este año, marcó un tiempo de 02.51.12 minutos en su segunda pasada por el tramo de 4,6 kilómetros, superando los tiempos de sus compañeros de equipo Ott Tanak (02.51.7) y Thierry Neuville (02.52.1), que completaron respectivamente el podio en esta primera prueba.

Justo detrás del trío de Hyundai se situó el francés Sébastien Ogier (Toyota), que marcó el cuarto mejor tiempo (02.52.2) y fue el mejor de los pilotos japoneses.

Entre los pilotos portugueses en carrera, el mejor en este shakedown en Baltar fue Ricardo Teódosio (Hyundai), con un tiempo de 03.01.3 minutos, mientras que el británico Gus Greensmith (Skoda) fue el más rápido en la categoría WRC2.

Tras este primer aperitivo, los primeros kilómetros puntuables para la clasificación de la 57ª edición del Rally de Portugal tendrán lugar a última hora de la tarde (19:05), con la superespecial de Figueira da Foz.