El Tour de Romandía tiene nuevo sheriff: Carlos Rodríguez

Carlos Rodríguez gana el Tour de Romandía

Carlos Rodríguez, en el podio tras ganar el Tour de Romandía
Carlos Rodríguez, en el podio tras ganar el Tour de RomandíaProfimedia
El de Almuñécar se lleva el Tour de Romandía, tras una quinta y última etapa en la que se impuso al sprint el francés Dorian Godon, este domingo en Vernier, cerca de Ginebra.

Carlos Rodríguez (Ineos Grenadier), de 23 años, aventajó al ruso Alexandre Vlasov, segundo a siete segundos, y al alemán Florian Lipowitz, tercero a nueve, para ganar su primera carrera por etapas en el World Tour, la primera división del ciclismo mundial.

El granadino confirma a la nueva generación de ciclistas españoles que aspiran a hacer algo en grandes vueltas, después de que Juan Ayuso ganara la Vuelta al País Vasco. El de Jávea ha finalizado quinto en Romandía y Enric Mas, sexto.

Rodríguez, que ya había ganado etapas en el Tour de Francia (acabó quinto en la general en 2023) y en la Vuelta al País Vasco, releva a Adam Yates como vencedor de la ronda suiza.

Godon (Décathlon-AG2R La Mondiale), por su parte, logró su segunda victoria en la carrera tras imponerse en la primera etapa, el miércoles.