Carapaz conquista la cuarta etapa en Romandía; Carlos Rodríguez, nuevo líder

Carapaz gana la cuarta etapa en Romandía; Carlos Rodríguez, nuevo líder

Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano
Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano AFP
El ecuatoriano Richard Carapaz ganó este sábado en Leysin la cuarta etapa del Tour de Romandía, en una jornada en la que el español Carlos Rodríguez logró el maillot amarillo de líder.

Carapaz, vigente campeón olímpico, ganó por los pelos ante el alemán Florian Lipowitz, tras haber atacado a dos kilómetros de la meta, en una etapa reina con cinco ascensiones, 151,7 km. entre Saillon y Leysin.

Rodríguez, que llegó en tercera posición, se benefició del trabajo de sus compañeros del equipo Ineos Grenadier para arrebatar el amarillo a su compatriota Juan Ayuso, que lo había conseguido el viernes.

Rodríguez, quinto en el pasado Tour de Francia, aventaja en la general a dos corredores del equipo Bora-Hansgrohe, el ruso Alexandre Vlasov y Lipowitz, mientras que Ayuso cae a la quinta plaza, a 27 segundos del líder.