Giro de Italia 2024: Pogacar gana la segunda etapa y ya tiene la maglia rosa

Pogacar gana la segunda etapa del Giro de Italia y se viste con la 'maglia rosa'

Pogacar celebra su victoria en el Giro
Pogacar celebra su victoria en el GiroAFP
El ciclista esloveno Tadej Pogacar fue el vencedor de la segunda etapa del Giro de Italia y se colocó como líder de la clasificación general este domingo en el santuario d'Oropa, en la región del Piamonte.

Pogacar es el gran favorito al título en esta 107ª edición del Giro, que terminará el 26 de mayo en Roma, y aspira en este 2024 a ser el primero desde Marco Pantini en 1998 en conseguir un doblete Giro de Italia-Tour de Francia el mismo año.

Tuvo este domingo un pequeño susto al caerse después de un pinchazo durante la última subida del día, perdiendo 45 segundos, pero pudo seguir sin problemas, remontar a todos y acabar triunfando en la meta

Un final cuesta arriba a 1.142 metros, en el santuario de Oropa (Biella), escenario de una inolvidable hazaña en 1999 del citado Marco Pantani, fue elegido por Pogacar para mostrarles a todos su gran estado de forma.

La etapa de este domingo partió poco después de la una de la tarde de San Francesco al Campo (Turín), con una vuelta al trazado en el velódromo local con el ecuatoriano Narváez con la maglia rosa, que en la primera etapa se impuso al alemán Schachman y al propio Pogacar en un esprint en Turín.

Por detrás del corredor esloveno llegaron el colombiano Daniel Felipe Martínez, a 27 segundos, y el galés Geraint Thomas en tercera posición con la misma diferencia, y que ahora es segundo en la general a 45 segundos del líder.