Carlos Alcaraz supera sin problemas a Van de Zandschulp y ya está en cuartos de Basilea

Carlos Alcaraz aceleró para acabar con Van de Zandschulp.
Carlos Alcaraz aceleró para acabar con Van de Zandschulp. AFP
Carlos Alcaraz (19) ya se encuentra en los cuartos de final del torneo de Basilea (Suiza) después de superar al neerlandés Botic Van de Zandschulp (27) por 6-4 y 6-2. El número uno del mundo aguantó bien la presión, algo que le costó en primera ronda, y arrolló a su rival en un segundo set espectacular.

Una rotura de servicio le bastó y le sobró al tenista español para llevarse la primera manga del encuentro ante Van de Zandschulp, número 35 del ránking. Con 3-3 en el marcador, Alcaraz desequilibró el choque para encarrilar ese primer parcial después de aguantar su saque.

Ese break se lo devolvió el neerlandés al inicio del segundo, colocándose 0-2 arriba. Pero uno no llega a ser el mejor del mundo si se pone nervioso con esa desventaja.

Así que Alcaraz apretó los dientes, se concentró y le metió seis juegos consecutivos para dejarle con la boca abierta y acabar con las ilusiones de su rival.

En poco menos de hora y media solventó el encuentro, que se le había complicado en el inicio de ese segundo set.

Una victoria que le deja ya entre los ocho mejores del torneo y que puedes repasar con todo lujo de detalles en flashscore.es