Los Clippers provocan la primera derrota de Durant con los Suns (110-115)

Durant y Booker no pudieron darle una alegría a Phoenix
Durant y Booker no pudieron darle una alegría a PhoenixAFP
Perdieron la ventaja, de hasta 15 puntos en el segundo cuarto, y se vieron por debajo en el marcador durante el tercero, pero no evitó que se llevaran la victoria en el duelo que inaugura la serie.

Pese a la ausencia de su figura Paul George, Los Angeles Clippers ganaron también a domicilio a los Phoenix Suns con una actuación defensiva clave de Russell Westbrook.

Kevin Durant, que rozó el triple doble con 27 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias, encajó su primera derrota en los 10 partidos que ha jugado con el uniforme de los Suns desde su llegada a la franquicia en febrero.

El escolta Devin Booker anotó 26 puntos y el veterano base Chris Paul hizo una cuenta de siete puntos, 11 rebotes y 10 asistencias, pero los seis suplentes de Phoenix apenas aportaron 10 tantos.

Ante la lesión de George, que podría perderse toda la serie, Kawhi Leonard se echó a los hombros a los Clippers con 38 puntos.

Russell Westbrook tuvo una desafortunada noche en el tiro (nueve puntos con una estadística de 3/19), pero lo compensó a lo grande con su protagonismo en el minuto final.

El base nueve veces All-Star, cuyo rendimiento ha sido duramente cuestionado en los últimos años, recuperó dos pelotas en ataque cuando los Clippers tenían una ventaja de sólo un punto (109-108) a falta de un minuto.

Westbrook anotó después dos tiros libros y culminó su recital con un monumental tapón a Booker que sentenció el choque a diez segundos del final.

Todas las estadísticas del encuentro están disponibles en Flashscore.