NBA: Boston, que sigue intratable en casa, pasa por encima de los Spurs

Los Celtics, implacables en casa, pasan por encima de San Antonio (117-98)

Los Boston Celtics tienen un récord de 20-0 ante su público esta temporada.
Los Boston Celtics tienen un récord de 20-0 ante su público esta temporada.AFP
El conjunto dirigido por Gregg Popovich tampoco fue capaz de ganar al actual líder de la Conferencia Este como visitante.

Los Spurs jugaron una primera parte muy pobre, especialmente el segundo cuarto, y llegaron al descanso con una importante desventaja en el marcador (70-45).

El juego de San Antonio mejoró en el tercer tramo, que lo ganaron por 24-33, pero no fue suficiente para poder darle la vuelta al partido. El último fue el más flojo para ambos equipos. Los Celtics se acabaron imponiendo por 117-98.

La franquicia de Boston ha ganado los 20 encuentros que ha jugado en casa esta temporada, una sobresaliente dinámica que le permite estar en lo más alto del Este.

El máximo anotador del duelo fue Victor Wembanyama (27 puntos en total, además de cinco rebotes y una asistencia). Por parte del rival, Jayson Tatum acabó como el más destacado (24P, 5R y 2A).

El próximo escollo de los Spurs pasa por los Charlotte Hornets, a los que ya se enfrentaron el 13 de enero (ganaron por 135-99). Los que actuarán como anfitriones sólo han ganado uno de sus últimos 18 compromisos.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.