Liga Endesa: el Baskonia vence al Bibao (92-72) y el Valencia noquea al Unicaja (76-82)

Chima Moneke destacó ante el Bilbao
Chima Moneke destacó ante el BilbaoACB
El papel de Chima Moneke ha reactivado al Baskonia en el derbi vasco. Ojeleye, del Valencia, firmó una actuación estelar contra el Málaga: anotó 19 puntos y firmó 29 de valoración.

El Baskonia se ha quedado con el derbi vasco de la Liga Endesa gracias a un rendimiento enorme de Chima Moneke (27). El nigeriano ha sido un dolor de cabeza para el Surne Bilbao que, pese a disputar un primer cuarto bastante equilibrado, no ha logrado mantenerle el ritmo al rival.

Moneke terminó el encuentro con una valoración de 24 créditos. Su actuación, sin embargo, ha sido eclipsada por el desempeño de Markus Howard, quien anotó en la noche del sábado 16 puntos.

El Valencia termina como un cohete

Empezar mal no siempre es sinónimo de derrota. Puede decirlo el Valencia Basket, que inició su partido de este sábado contra el Unicaja cediendo espacios, dormido y con pocas acciones de riesgo. Los malagueños ganaban 49-39 a los 23′ pero no han frenado el ímpetuo de Ojeleye. El encuentro número 100 entre dos equipos que son referentes en el baloncesto español terminó favorable a un Valencia que manejó bien los tiempos y que con el paso de los minutos se hizo fuerte en materia defensiva.

El Unicaja, que tenía acostumbrada a su afición a ganar y ganar cada partido, vive un momento irregular: los malagueños han ganado un encuentro de tres posibles, generando algunas dudas en relación con el rendimiento de la plantilla.