Doble victoria canaria: Lenovo Tenerife gana en Santiago y el Granca derrota al UCAM

Albicy protege la pelota ante Rodion Kurucs
Albicy protege la pelota ante Rodion KurucsACB/ M.Henríquez
Un gran segundo cuarto del Lenovo Tenerife le da una ventaja que no desaprovecha ante el Obradoiro en el transcurso del encuentro. Gran actuación coral de los de Vidorreta liderada por Fitipaldo. Por su parte, el Gran Canaria se impuso al UCAM Murcia en un duelo igualadísimo, gracias a la dirección de Albicy y a un parcial de 30-19 en el tercer cuarto.

Obradoiro 86-97 Lenovo Tenerife

El Lenovo Tenerife se asienta en el Top 8 de la ACB gracias a una victoria coral en Santiago, en la que hasta cinco jugadores superaron la decena de puntos: Bruno Fitipaldo (19) Marcelinho Huertas (14), Giorgi Shermadini (13 y siete rebotes), , Kyle Guy (12) y Joan Sastre (11).

El parcial del segundo cuarto (19-33) fue determinante para el devenir del encuentro, ya que los de Txus Vidorreta no dejaron escapar la ventaja.

En los gallegos, Jordan Howard con 13 puntos, Artem Pustovyi con 12 y Thomas Scrubb con 11 (con ocho rebotes y 23 de valoración) fueron los más destacados.

Dreamland Gran Canaria 91-80 UCAM Murcia

El Gran Canaria continúa apuntando alto y derrotó en Las Palmas al equipo revelación de la temporada. Los de Jaka Lakovic estuvieron liderados por un gran Andrew Albicy (16 puntos), que estuvo bien acompañado por John Shurna (15 unidades). Además, otros tres jugadores llegaron a los 10 puntos: Nico Brussino, AJ Slaughter y Pierre Pelos.

Por parte del UCAM Murcia, el más destacado fue Nemanja Radovic con 15 unidades. Howard Sant-Roos aportó ocho unidades, seis rebotes y siete asistencias.