Euroliga: Sloukas conduce al Panathianikos a la victoria ante el Maccabi (95-79) e igualar la eliminatoria

Sloukas llena de oxígeno al Panathinaikos y la serie ante el Maccabi se iguala (95-79)
Mitoglou defiendo a Jake Cohen
Mitoglou defiendo a Jake CohenProfimedia
El Panathinaikos, con un excelente Sloukas, autor de 29 puntos, sumó el triunfo ante el Maccabi de Tel Aviv en el segundo encuentro de cuartos de final por 95-79 y acudirá a los dos encuentros en casa de los israelíes con la eliminatoria igualada.

El base griego fue el gran artífice de la recuperación de los atenienses tras haber perdido el factor cancha en el primer duelo. No sólo con sus puntos y su altísimo porcentaje de acierto (8/9 T2, 4/7 T3, 1/1 TL) sino también con sus cuatro asistencias y tres rebotes, y su dirección. Y eso que enfrente estaba un gran Lorenzo Brown. El internacional español aportó 18 puntos y seis asistencias para dar opciones a los suyos.

Las tuvieron por cómo comenzaron el encuentro, disfrutando a las primeras de cambio de un cómodo 16-25. Incluso en el segundo cuarto, aún seguían los macabeos por delante en el ecuador con cierta comodidad. Pero entró Sloukas en ebullición y con él sus compañeros para firmar un 16-1 con el que se llegó al descanso (51-39). Qué forma de remontar.

Aún sería mayor esa renta tras la vuelta al parquet (64-48), pero el Maccabi se las apañó para ir bajando el ritmo de su rival y dejarle clavado en 71 puntos mientras sellaban un 0-12 entre el final del tercer cuarto y el inicio del último. Parecía que con sólo tres puntos de distancia (71-68) el final sería igualado, pero los griegos no pensaban lo mismo y volvieron a acelerar drásticamente hasta el final para llevarse el triunfo por 95-79 y equilibrar estos cuartos de final.

Tanta fue la intensidad y tantas las ganas que se tienen estos dos equipos que hubo pique fuerte tras un tapón de Antetokounmpo a Cleveland con todo ya resuelto.

Centro de estadísticas del Panathinaikos-Maccabi Tel Aviv.