El Obradoiro se lleva el derbi gallego en el último minuto ante el Río Breogán (88-90)

Kovliar lleva la pelota ante la marca de Erik Quintela
Kovliar lleva la pelota ante la marca de Erik QuintelaACB/ C.Castro
Es la primera vez que los de Santiago consiguen un triunfo en Lugo en ACB. Gran partido de Thomas Scrubb (18 puntos y 21 de valoración) y de Jordan Howard (18 puntos) en el Obradoiro.

Derbi gallego equilibradísimo el vivido en Lugo. El Río Breogán quiso ofrecer una victoria a su afición en la víspera de Nochebuena y para ello contó con dos jugadores inspiradísimos: Stefan Momirov, 25 puntos y siete rebotes y Sergi Quintela, 19 unidades, seis asistencias y 27 de valoración.

El Obradoiro, dio el estirón en el último cuarto, gracias a un 2+1 de Jordan Howard que puso el 75-79 en el marcador. Pero el Río Breogán consiguió colocarse un punto abajo a falta de 30 segundos. Una canasta del argentino Fernando Zurbriggen y un robó de Thomas Scrubb certificaron el triunfo santiagués.

El Obradoiro respira con este resultado, mientras que el Río Breogán sigue en zona de descenso.