Rublev elimina al español Davidovich en Madrid

Rublev elimina a Alejandro Davidovich en el Mutua Madrid Open (vídeo)

Davidovich, en Madrid
Davidovich, en Madrid AFP
El ruso Andrey Rublev, número ocho del mundo, avanzó a octavos del Masters 1000 de Madrid este domingo tras superar al español Alejandro Davidovich 7-6 (12/10), 6-4.

Rublev necesitó algo más de dos horas para doblegar al español, que no está atravesando sus mejores momentos y nunca ha podido ganar a su rival en las cuatro ocasiones en que se han enfrentado.

En la primera manga, ninguno de los dos fue capaz de romper el saque de su rival llevando el set al tie-break, donde Davidovich estuvo a punto de imponerse.

El español llegó a estar 5-0 por delante en el desempate, pero desperdició su ventaja y el ruso remontó para acabar llevándose el set aprovechando una doble falta de su rival.

La pérdida del primer set hizo mella en Davidovich que, tras anular un break inicial de su rival no pudo llevar hasta el final su reacción.

Con 4-4 en el marcador, Rublev volvió a romper el servicio del español para despegar hacia la victoria.

El ruso se medirá en octavos al neerlandés Tallon Griekspoor que este domingo se impuso al número doce del mundo, Holger Rune, 6-4, 4-6, 6-3.