Nadal vuelve a resurgir y derrota a De Miñaur en el Mutua Madrid Open (vídeo)

Actualizado
Nadal, en Madrid
Nadal, en Madrid AFP
Después de un primer set aguerrido, Nadal intentó sembrar tierra de por medio en el segundo. De Miñaur, sin embargo, no le iba a dejar tan fácil la clasificación al balear.

Rafael Nadal  está de vuelta. El español comentó en la antesala del encuentro que no era el favorito ante un De Miñaur que ya le había derrotado en el Godó con solvencia. En Madrid la historia fue diferente y el balear impuso su ritmo desde el amanecer del duelo.

El espectáculo estaba servido. En la grada, el rey Felipe Vl, Sergio Llull, Zinedine Zidane o Vinicius Jr han estado presentes entre el público.

El español inició el partido con agresividad, potencia y con competitividad. Después de su caída en el Godó, ante De Miñaur, el australiano tenía la papeleta de favorito. El balear, sin embargo, salió a por todas y se quedó con el primer set con un combativo 6-7 (6-8).

El segundo set comenzó con un punto para Nadal. De Miñaur buscó una reacción. El español mantuvo el ritmo del primer set y forzó a su rival a cometer errores. El español consiguió un punto de ruptura con el 3-5 y empezó a encaminar su clasificación. Nadal ganó el segundo set por 3-6 después de perder una bola de break.

Nadal-De Miñaur
Flashscore

"Al final, llevo muchos meses difíciles, no a nivel personal pero sí a nivel profesional. Siempre pensando y levantándome con la ilusión de vivir una tarde así. Muchísimas gracias a todos. Yo fallo, pero el público no falla nunca. Hay margen de mejora, pero bueno, día a día. Significa mucho haber podido jugar el partido entero, la semana pasada no lo pude hacer. Hoy he conseguido jugar más de dos horas. Y contento por terminar con una victoria que me permite jugar una vez más en esta tremenda pista. No he jugado nunca contra Cachín, un jugador duro que, después de venir de un periodo difícil de resultados está resurgiendo, así que va a ser difícil. Haré lo posible por estar preparado y recuperado", dijo Nadal al término del encuentro.