El saque condena a Sorribes en Bogotá y Badosa cae contra Pegula en Charleston

Pegula se impuso a Badosa
Pegula se impuso a BadosaAFP
La dos españolas buscaban las semifinales en sus respectivos torneos, pero ambas cayeron derrotadas sin forzar siquiera el tercer set y se quedan sin opciones de conseguir un título.

Mala jornada la que protagonizaron Sara Sorribes (26) y Paula Badosa (25), que no lo tenían sencillo para dejar atrás los cuartos de final, especialmente la neoyorquina, quien afrontaba un encuentro muy complicado contra Jessica Pegula (29), top 3 en el ranking WTA y una de las principales favoritas para ganar cada vez que se presenta a un campeonato. Belinda Bencic (26), su próxima rival.

La tenista castellonense cometió hasta 12 dobles faltas y acusó su mal hacer en el saque, si bien es cierto que Kamilla Rakhimova (21) tampoco estuvo demasiado acertada en ese aspecto (siete). El hecho de aprovechar todos los puntos de break que se le presentaron, seis en total, no le sirvió para sorprender a su oponente, quien disfrutó de un privilegiado marcador de 4-0 en la manga inaugural. Hizo amago de remontada porque incluso consiguió empatar, pero al final cayó derrotada (6-4).

Nada que ver tuvo el segundo set (7-5), con un guion opuesto, ya que Sorribes aprovechó el pobre rendimiento de Rakhimova a la hora de servir y se colocó en una situación muy positiva (1-4). Sin embargo, perdió esa gran ventaja e incluso dejó pasar tres bolas para empatar, lo que podría haber cambiado el desenlace de un encuentro que duró algo más de horas.

Todas las estadísticas están disponibles en Flashscore.

Badosa muere en la orilla

Muchos menos errores cometió Badosa en su duelo frente a Pegula. Estuvo metida en el partido en todo momento y sólo perdió el servicio en una ocasión durante el primer tramo (6-3), que duró la mitad respecto al segundo, todavía más disputado pese al mal inicio de la actual número 33 del mundo, incapaz de hacer bueno su saque en el juego que abría la siguiente manga.

Badosa, eliminada
Flashscore

A contracorriente desde el inicio, sin darse por vencida en ningún momento, consiguió el empate (5-5) y evitó la ruptura de break en el siguiente para fiarlo todo al desempate. Paula disfrutó de un favorable 1-3 que se volteó en unos minutos al encajar cuatro puntos de forma consecutiva (5-3), pero salvó más adelante una bola de partido que le permitió mantenerse con vida... por poco tiempo (8-6).

Aquí puedes consultar todo lo que ocurrió en el duelo celebrado en Charleston.