Seis Naciones | Inglaterra suda para vencer a la combativa Gales

Inglaterra sufre para derrotar a Gales en la segunda jornada del Seis Naciones
Inglaterra derrota a Gales en el Seis Naciones de rugby.
Inglaterra derrota a Gales en el Seis Naciones de rugby.AFP
El XV de la Rosa no lo tuvo sencillo este sábado, en Twickenham, aunque pudo dar continuidad al triunfo logrado ante Italia una semana antes.

Inglaterra logró la segunda victoria en otras tantas jornadas, si bien tuvo que emplearse al máximo.

De hecho, perdía 14-5 al descanso, lo que no evitó que finalmente remontaran merced a un penalti convertido por su apertura George Ford a ocho minutos del final, e infligió a Gales su segunda derrota consecutiva en la competición.

"Es decepcionante, pero es un grupo joven que va a seguir mejorando", comentó el seleccionador neozelandés Warren Gatland, "orgulloso" por el esfuerzo de los suyos.

El XV del Puerro logró al menos el bonus defensivo, un consuelo antes de visitar a la poderosa Irlanda.

Los que ejercieron como anfitriones, por su parte, se desplazarán a Edimburgo para desafiar a Escocia, en su búsqueda por poner fin a la sequía de cuatro años en este torneo.

"Es un equipo que se mantiene en la lucha y un grupo joven, tenemos mucho por aprender pero creceremos juntos", comentó Steve Borthwick a ITV. Los suyos, líderes provisionales a la espera de lo que haga Irlanda este domingo.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.