Italia roza la victoria ante Inglaterra en el VI Naciones (24-27)

Inglaterra consigue un triunfo sufrido en su visita a Roma en el VI Naciones (24-27)
Inglaterra se impone a Italia en su estreno en el Seis Naciones
Inglaterra se impone a Italia en su estreno en el Seis NacionesAFP
Inglaterra comenzó su campaña en el Seis Naciones con una reñida victoria por 24-27 sobre Italia en Roma, poniendo fin a una larga mala racha en las jornadas inaugurales.

Elliot Daly y Alex Mitchell anotaron los dos ensayos de Inglaterra, con George Ford pateando el resto de los puntos para los hombres de Steve Borthwick, que consiguieron su primera victoria en la primera jornada desde 2019.

Inglaterra está un punto por detrás de Irlanda, que derrotó con contundencia a Francia el viernes, en la clasificación del Seis Naciones después de no haber conseguido un punto extra en una exhibición de bits en la capital italiana.

El equipo visitante perdía por nueve puntos ante Italia a mediados de la primera mitad después de los magníficos ensayos de Alessandro Garbisi y Tommaso Allan.

Pero la Italia de Gonzalo Quesada no pudo lograr su primera victoria sobre Inglaterra en el debut del seleccionador en el banquillo azzurro.

Estadísticas clave de la victoria de Inglaterra
Estadísticas clave de la victoria de InglaterraFlashscore

Fue una actuación prometedora de los italianos, que anotaron un ensayo convertido en los últimos minutos por Monty Ioane para ganar un punto bonus defensivo y podrían haber ganado si Tommaso Allan no hubiera fallado un penal clave.

Sin embargo, Italia sólo ha ganado un partido del Seis Naciones de los últimos 43 y no ha disfrutado de la victoria en casa desde 2013. No obstante, con este bonus defensivo evita la Cuchara de Madera.

Inglaterra, por su parte, puso en marcha su intento de ganar su primer título del Seis Naciones en cuatro años antes de enfrentarse a Gales en Twickenham el próximo fin de semana.

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.