Rubí Cent Patins y CPLV, campeones de la Copa de la Reina y del Rey 2023 de hockey línea

Luis Velasco (RFEP)
La Copa de SM La Reina Iberdrola y la Copa de SM El Rey de hockey línea han proclamado a sus nuevos campeones. El Rubí Cent Patins se ha alzado como campeón de la Copa de la Reina ganando al SAB Tucans Vitaldent por 3-2 en una final catalana. Por otro lado, el Caja Rural CPLV ha levantado su décima Copa del Rey ante su público superando al Molina Sport ACEGC por 1-3.

En la primera final del día, el Rubí Cent Patins ha vencido al SAB Tucans Vitaldent por 2-3 en una conclusión de infarto. Las espartanas han tenido que remontar la ventaja inicial de las tucans, que en la primera mitad mandaban en el electrónico por la mínima (1-2) gracias a los goles de Tamara Grande y Nerea Alvarez.

Tras el descanso, el Rubí Cent Patins ha marcado en dos ocasiones, el último a falta de 2 minutos obra de Lucía Moreno. Este es su segundo título de la temporada tras la Supercopa de España que ganaron en Tres Cantos el pasado mes de septiembre.

Por su parte, el Caja Rural CPLV ha ganado al Molina Sport en la gran final de la Copa de SM el Rey por 1-3 en un duelo duro y de un nivel de intensidad muy elevado. Los dos mejores clasificados de la Liga Élite reeditaban la final de la temporada pasada pero esta vez con un desenlace diferente.

El partido por el título ha empezado dominado por las defensas ante los ataques hasta que a falta de tres minutos para el descanso, el capitán del CPLV, Marcos Pérez, ha inaugurado el marcador. Sin embargo, el 1-0 ha durado muy poco. El internacional español, Miquel Cabalín, ha empatado el encuentro aprovechando la superioridad canaria en el Power Play justo a la reanudación.

A partir de aquí, duelo eléctrico en el que los porteros han sido muy protagonistas con intervenciones de mérito. A falta de 10 minutos, Edu Requena ha dado ventaja a los locales. Una ventaja que han aguantado hasta el final, cuando a falta de pocos segundos para el final y con el Molina jugando con 5 jugadores de pista, Guille Jiménez ha hecho el tercero. La Copa se ha quedado en Valladolid.

Los MVP de la Copa de la Reina Iberdrola y de la Copa del Rey han sido Judit Pareja, del Rubí Cent Patins y Marcos Pérez, del Caja Rural CPLV. Por su parte, los mejores porteros de cada competición han sido Carlota Badorrey, del SAB Tucans Vitaldent y Tommy Martín, también del CPLV.