Lauri Markkanen llega a un máximo de puntos y rompe la racha de cinco derrotas de los Jazz

Markkanen rompe la mala racha de los Jazz
Reuters
Lauri Markkanen (25) anotó 49 puntos, el máximo de su carrera, y los Utah Jazz rompieron una racha de cinco derrotas al vencer el jueves 131-114 a los Houston Rockets.

Markkanen terminó con 15 de 27 desde el suelo y 13 de 13 desde la línea de tiros libres. El nativo de Finlandia, cuyo récord anterior fue de 38 puntos, también capturó ocho rebotes.

Malik Beasley de Utah quien ingresó al juego quinto en la NBA en triples a pesar de hacer solo cinco aperturas, disparó 5 de 11 desde detrás del arco y anotó 19 puntos. Jordan Clarkson también tuvo 19 puntos para el Jazz.

Jalen Green lideró a los Rockets con 30 puntos. Kevin Porter Jr. agregó 23 puntos mientras que Alperen Sengun emparejó 20 puntos con 14 rebotes cuando Houston perdió su octavo juego consecutivo en casa.

Celtics 124, Mavericks 95

Jayson Tatum registró un triple-doble con 29 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias para impulsar a Boston, líder de la NBA, a una victoria en Dallas.

Tatum anotó 18 y Jaylen Brown agregó 15 de sus 19 en la segunda mitad cuando Boston rompió una racha de dos derrotas consecutivas. Tatum registró su único triple-doble anterior el 19 de abril de 2021, en una derrota ante los Chicago Bulls.

Luka Doncic anotó 23 puntos, Spencer Dinwiddie tuvo 18 y Christian Wood tuvo un doble-doble de 12 puntos y 12 rebotes para los Mavericks, que terminaron su racha de siete victorias consecutivas.

Grizzlies 123, Magic 115

Ja Morant anotó 32 puntos, Jaren Jackson Jr. agregó 31 puntos en 12 de 14 tiros desde el piso y atrapó 10 rebotes, y Memphis contuvo el furioso rally del anfitrión Orlando en el último cuarto.

El Magic armó una racha de 15-6 en la cuarta entrada impulsada por la ráfaga individual de Franz Wagner. Wagner anotó 10 de sus 22 puntos en menos de 90 segundos. Paolo Banchero lideró al Magic con 30 puntos y nueve rebotes, pero su 2 de 7 tiros desde más allá del arco de 3 puntos reflejó las dificultades generales de Orlando desde lo más profundo. El equipo terminó con 11 de 36 en intentos de 3 puntos.

Con el triple anotado de Caleb Houstan luego del repunte de Wagner, el Magic redujo el déficit a seis puntos, pero no pudo acercarse.

Nuggets 122, Clippers 91

Jamal Murray anotó 18 puntos, Bones Hyland agregó 16 y el anfitrión Denver usó una gran primera mitad para derrotar a Los Ángeles.

Vlatko Cancar tuvo 15 puntos y 12 rebotes y Nikola Jokic terminó con 12 puntos y nueve asistencias para los Nuggets, que han ganado 11 de sus últimos 14 partidos.

Norman Powell anotó 13 puntos, Moses Brown tuvo 12 puntos y 10 rebotes y Terance Mann también tuvo 12 puntos para los Clippers, que perdieron su cuarto encuentro consecutivo. Ningún abridor de Los Ángeles anotó en cifras dobles.