La selección femenina de hockey patines, a semifinales de los World Skate Games

La selección femenina de hockey patines celebra el pase a semifinales
La selección femenina de hockey patines celebra el pase a semifinalesJuanjo Vinya - RFEP
La selección española absoluta femenina ya está en las semifinales de los World Skate Games. El equipo dirigido por Ricard Muñoz ha goleado a Colombia por 0-9 y se enfrentará mañana viernes 11 de noviembre a Italia por un puesto en la gran final.

Partido dominado de principio a fin por las jugadoras españolas que han completado un gran encuentro. En el inicio de la primera mitad, España ha asediado la portería colombiana sin suerte hasta el minuto 7 de encuentro, en el que la máxima goleadora española en este Mundial, Aina Florenza, ha inaugurado el marcador. Seguidamente, España ha convertido dos nuevos tantos mediante Laura Puigdueta y Sara Roces para cerrar el primer tiempo.

Tras el descanso, los goles de Mariona Colomer (3), Aina Florenza (2) y Laura Puigdueta han dado el triunfo a España y el billete para las semifinales. El rival en el penúltimo cruce será Italia. El equipo transalpino ha vencido a Chile en la eliminatoria de cuartos después de terminar en segundo puesto del grupo B, por detrás de Argentina.

La otra semifinal enfrentará a Portugal con el ganador del Argentina/Francia.

LA FICHA DEL PARTIDO

Colombia, 0

España, 9

Colombia (0+0): Carolina Correa (P), Andrea Narvaez, Sofía Ramírez (©), Isabela Duque y Manuela Arias - cinco inicial - María José Giraldo (P), Laura Laiton, Sofía Zuluaga, Maripaz Rodríguez y Juliana Vieira.

España (3+6): Laura Vicente (P), Berta Busquets, Laura Puigdueta ©, Aina Florenza, Marta Piquero - cinco inicial - Anna Salvat (P), Mariona Colomer, Sara Roces y Sara Lolo.

Goles: 0-1, Aina Florenza, min 7; 0-2, Laura Puigdueta, min 10; 0-3, Mariona Colomer, min 15; 0-4, Aina Florenza, min 25; 0-5, Aina Florenza, min 26; 0-6, Laura Puigdueta, min 27; 0-7, Aina Florenza, min 31; 0-8, Mariona Colomer, min 37; 0-9, Mariona Colomer, min 37.

Árbitros: Daniel Loewe (ALE) y Joao Duarte (POR).