Kiko Martínez se proclama campeón de Europa, aunque Mary Romero pierde su corona

Kiko Martínez venció a Gill para proclamarse campeón de Europa por sexta ocasión.Profimedia
Londres fue el escenario en el que los boxeadores españoles Kiko Martínez (36) y Mary Romero (37) disputaron este sábado sus respectivas peleas por llevarse el cetro europeo. Mientras que el ilicitano derrotó a Jordan Gill, la murciana no pudo hacer lo propio y cayó ante Ellie Scotney.

Kiko Martínez fue demasiado para Gill

El púgil español Kiko Martínez se alzó en el OVO Arena de Londres con su sexto título de campeón de Europa del peso pluma al vencer al inglés Jordan Gill, que defendía su cinturón.

Los golpes del de Elche fueron demasiado poderosos para su rival y el árbitro tuvo que detener el combate por KO técnico cuando faltaban 25 segundos para finalizar el cuarto asalto de los 12 que se debían disputar.

Mary Romero se queda sin su cuarta corona

Peor suerte corrió la triple campeona de Europa Mary Carmen Romero, apodada Maribicho, que plantó cara ante la boxeadora local Ellie Scotney para tratar de revalidar su título de la categoría supergallo, pero se quedó a las puertas de una fiesta española plena del deporte de combate por excelencia.

La murciana llevó la pelea a la decisión de los jueces tras los 10 asaltos pactados, pero estos evaluaron de manera unánime que la británica merecía coronarse con una puntuación de 97-93, 97-94 y 96-94.