El Milan regresa a la senda del triunfo con un gol de Pulisic en la vuelta a San Siro de Samu Castillejo (1-0)

Pulisic da al Milan el triunfo en el regreso a San Siro de Samu Castillejo (1-0)

Pulisic bate a Consigli
Pulisic bate a ConsigliProfimedia
El Milan ganó por la mínima al Sassuolo gracias a un solitario gol en la segunda mitad de Christian Pulisic que le permite consolidar su tercera plaza. Samu Castillejo, que jugó los últimos 20 minutos, volvió a San Siro entre aplausos.

Tras el empate en Salerno, el Milan recuperó los tres puntos al vencer al Sassuolo en su estadio en un mal encuentro en el que los de Pioli fueron apenas crearon peligro ante un débil rival.

Pero lo importante era ganar y los rossoneri lo hicieron por 1-0 para los rossoneri, colocándose a cuatro puntos del segundo puesto a la espera del Juventus-Roma.

El Sassuolo, en cambio, está ahora en peligro: cuarta derrota en los últimos cinco encuentros y a sólo dos puntos de la antepenúltima posición.

El partido

El Milan empezó mucho mejor, con un animado Tijjani Reijnders, que intentó varias veces perforar la meta de Andrea Consigli desde lejos.

Ismael Bennacer y Rafael Leao encontraron dos veces el camino del gol, pero ambos tantos fueron anulados por fuera de juego y el marcador se mantuvo 0-0. A los anfitriones les costaba encontrar espacios en los carriles exteriores, y poco a poco fueron debilitando su empuje cediendo espacios a sus adversarios, con Berardi teniendo una ocasión para los visitantes al final de la primera parte.

Animados por esa aproximación, el Sassuolo arrancó la segunda mitad con una internada de Jeremy Toljan, pero su zurdazo fue presa fácil de Mike Maignan.

El gol de Pulisic

Hubo más espacios para ambos equipos y, justo antes de la hora de juego, el AC Milan desbloqueó el marcador por mediación de Christian Pulisic: el estadounidense recibió un pase filtrado de Bennacer desde el centro y batió a Consigli de primeras

El argelino salió a los pocos minutos para dar paso a Yacine Adli, mientras que un agotado Olivier Giroud dejó paso a Luka Jovic. Dionisi respondió con Cristian Volpato por Nedim Bajrami.

Poco ocurrió más, salvo un disparo raso de Alessandro Florenzi y muchas ocasiones potenciales a los pies de un Leao deslucido. Cabe destacar el debut del capitán rossonero Primavera, Kevin Zeroli, que entró en el minuto 74 por Ruben Loftus-Cheek.

El Sassuolo dio entrada al malagueño Samu Castillejo, exmilanista, junto a Emil Ceide y Samuele Mulattieri, pero fue el Milan quien más cerca estuvo de marcar, aunque le faltó puntería a Samu Chukwueze.