Serie A: La Juventus vuelve a ganar a costa de la Fiorentina con un solitario gol de Gatti (1-0)

La Juventus vuelve a la senda del triunfo ante la Fiorentina (1-0)

Gatti celebra el gol del triunfo de la Juve
Gatti celebra el gol del triunfo de la JuveAFP
La Juventus ha vuelta a la senda del triunfo ante la Fiorentina después de dominar claramente en la primera parte, mientras que en la segunda los viola se vinieron arriba, pero no fue suficiente para encontrar el empate.

La Juve dio una alegría a su afición presente en el Stadium gracias a un solitario tanto de Gatti que le dio los tres puntos (1-0) a la Fiorentina tras un partido lleno de emociones.

Los de Allegri saltaron al campo con gran agresividad, agobiando a los viola, que sólo en contadas ocasiones lograron superar la línea del mediocampo.

Espoleados por un Dusan Vlahovic de grandes ocasiones, los bianconeri marcaron cuatro goles. Sólo uno, sin embargo, fue validado por el árbitro, siendo los otros tres anulados por fuera de juego.

El primero lo anotó Weston McKennie en el minuto 6, que aprovechó un cabezazo de Federico Gatti, pero el estadounidense, como demostraron los instrumentos tecnológicos, estaba en fuera de juego.

En el minuto 12 llegó el segundo tanto local, con Gatti estrellando el balón en el larguero, lo que favoreció el remate de Vlahovic en boca de gol. Castigado de nuevo, sin embargo, por la irregular posición de Gleison Bremer. 20 minutos más tarde volvió a ser el turno de Vlahovic, que se dejó ir en una larga celebración antes de que el árbitro La Penna, de nuevo por indicación del VAR, interviniera y anulara el gol por fuera de juego milimétrico de McKennie.

De todas las acciones de la Juve, por tanto, la única realmente válida fue la de Gatti, que firmó su cuarto gol en el campeonato al zambullirse en un rechace y empujar a la red el gol de la victoria que resultó ser el decisivo.

En la segunda parte, el cuadro viola se animó

En la segunda parte, sin embargo, la Fiorentina revivió, dominando totalmente el partido.

Estadísticas del Juventus-Fiorentina
Estadísticas del Juventus-FiorentinaOpta by Stats Perform

Los viola apretaron el acelerador y protagonizaron una versión casi calcada a la de su oponente en la primera parte.

Los hombres de Allegri parecieron quedarse sin energía y, a excepción de algunas cabalgadas del suplente Kenan Yildiz, apenas inquietaron a la defensa rival, con cada vez menos intentos de recuperar el control del juego a medida que pasaban los minutos.

Incontables y constantes, en cambio, fueron los intentos violetas por empatar el partido. La ocasión más importante fue para Nico González, que en el minuto 75 estuvo a punto de marcar con un gran disparo, que primero se encontró con los guantes de Wojtech Szczesny y luego con el larguero.

También intervino decisivamente Manuel Locatelli para evitar el gol de Beltrán en el minuto 88, salvando el resultado ante una Juventus en grandes apuros.

Tras un final agónico, los bianconeri consiguieron ganar metros en el campo y acercarse al ataque, con un disparo de Moise Kean, que ocupó el lugar de Vlahovic, que se marchó a la grada.

El equipo de Massimiliano Allegri consiguió así contra la Fiore su primera victoria liguera desde el pasado mes de febrero -cuando derrotó al Frosinone- confirmando su periodo de recuperación y, sobre todo, situándose a +7 del quinto puesto y a +4 del cuarto.