El Monza da la puntilla al Milan en el descuento en un encuentro rocambolesco

El Milan iguala el partido con 10 pero el Monza acaba imponiéndose sobre la bocina (4-2)

Dany Mota del AC Monza celebra el segundo gol de su equipo
Dany Mota del AC Monza celebra el segundo gol de su equipo AFP
El Milan perdió la oportunidad de superar a la Juventus en la segunda posición de la tabla de la Serie A, tras perder por 4-2 en los últimos minutos en el campo del Monza en un choque que fue una montaña rusa. Los rossoneri pusieron fin a una racha de nueve partidos invicto en liga de forma dramática.

Los visitantes empezaron con fuerza, y Luka Jovic estuvo a punto de abrir el marcador en dos ocasiones en apenas cinco minutos. Michele Di Gregorio, que tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado al final de la primera parte, atajó bien un cabezazo suyo, y un disparo lejano se marchó desviado por poco. Sin embargo, el Monza se fue metiendo en el partido, y un cabezazo de Milan Duric se marchó rozando el poste justo después de la media hora de juego.

Los locales tuvieron entonces la oportunidad de adelantarse en el marcador, al concedérseles un penalti por falta de Malick Thiaw sobre Dany Mota en su regreso a la alineación titular del Milan.

El capitán Matteo Pessina fue el encargado de lanzarlo, y no perdonó, enviando el balón al fondo de la portería defendida por Mike Maignan para marcar su tercer gol de la temporada.

Tras un brillante bloqueo de Pablo Marí que impidió el empate de Jovic, el Monza dobló su ventaja al contragolpe, con un gol de Mota tras una buena jugada de Andrea Colpani.

Monza - AC Milan estadísticas del partido
Monza - AC Milan estadísticas del partidoFlashscore

Un lanzamiento de falta desviado de Alessandro Florenzi fue bien atajado por el nuevo guardameta, Alessandro Sorrentino, poco antes del descanso.

Stefano Pioli introdujo tres cambios en la segunda parte, y Jovic fue uno de los jugadores que sobrevivió a su ira. Sin embargo, el serbio fue expulsado por conducta violenta a los siete minutos, dejando a los rossoneri con una montaña monumental que escalar.

Los suplentes Christian Pulisic y Olivier Giroud hicieron todo lo posible por rescatar al menos un punto para los visitantes, ya que el segundo marcó su 12º gol en liga esta campaña tras un saque de banda del primero.

El final del partido fue extraordinario, ya que Pulisic empató con 10 hombres justo antes del tiempo añadido.

Pero Warren Bondo, el gran suplente del Monza, volvió a adelantar a los locales unos instantes después, y Lorenzo Colombo, cedido por el Milan, puso la puntilla a los rossoneri para sellar una memorable primera victoria del Monza en la máxima categoría contra su rival de esta noche.

Flashscore Jugador del partido: Matteo Pessina(Monza)

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.