CR7 marca en la victoria del Al Nassr (3-0) y el Al Ittihad empata 1-1 con el Al Ettifaq

Cristiano Ronaldo marcó dos goles y ya suma 15 en liga
Cristiano Ronaldo marcó dos goles y ya suma 15 en ligaAl Nassr FC
El Al Nassr goleó 3-0 al Al Akhdoud este viernes en la 14ª jornada de la liga saudí y sigue a la caza del Al Hilal de Jorge Jesús. Al Ittihad, en el debut de Marcelo Gallardo en la liga, empató a un gol contra el Al Ettifaq de Steven Gerrard en la 14ª jornada. El Al Taawon también tropezó contra el Al Riyadh (1-2), mientras que el Al Taee protagonizó una épica remontada (4-3) contra el Al Raed.

Al Nassr 3-0 Al Akhdoud

Resultados finales de los jugadores
Resultados finales de los jugadoresFlashscore

Con Otávio y Cristiano Ronaldo en el once inicial, el Al Nassr, entrenado por Luís Castro, se impuso por 3-0 al Al Akhdoud, que contaba con Paulo Vítor en la portería y Saviour Godwin, ex del Casa Pia, en la delantera, con un bis de CR7, este último con una fantástica tripleta, sellando 15 goles en su cuenta personal de la liga.

El Al Nassr, por su parte, evitó sorpresas cuando recibió al penúltimo clasificado de la liga, con un gol del Al Naji (1-0) a los 13 minutos, tras una jugada iniciada por Otávio.

Con el partido controlado, los goles de Cristiano Ronaldo llegaron en los compases finales del encuentro disputado en el Parque Al-Awwal.

El primero llegó en el minuto 77, con un potente disparo cruzado después de que Paulo Vítor no pudiera retener el centro de Alex Telles.

El segundo, tras otro anulado por fuera de juego, llegó tres minutos después, de rebote, con Cristiano Ronaldo, que se dio cuenta del avance del portero y, desde fuera del área, selló su doblete con un triplete.

En el minuto 88, Otávio fue sustituido por Al Hassan.

Con este resultado, el Al Nassr sigue a la caza del Al Hilal de Jorge Jesús, ahora con 34 puntos, uno menos que el líder, que aún debe disputar la 14ª jornada.

Estadísticas finales del partido
Estadísticas finales del partidoFlashscore

Al Taee 4-3 Al Raed

En la lucha por la permanencia, el Al Taee, anteriormente entrenado por Pepa y con Alfa Semedo en el equipo, se impuso por 4-3 al Al Raed, con el portugués André Moreira en la portería.

El primer gol fue obra del caboverdiano Julio Tavares, de penalti, en el minuto 12. Sunbul aumentó la ventaja del Al Raed en el minuto 27, y antes del descanso Mensah redujo la desventaja con un penal en el minuto 45, antes de que Al Beshe viera su segunda tarjeta amarilla, dejando al Al Raed con diez hombres.

Sin embargo, el equipo entrenado por el croata Igor Jovicevic logró marcar de nuevo en el minuto 72, con el 3-1 de El Berkaoui.

Sin embargo, el Al Taee llegó justo a tiempo para arrebatarle una victoria épica. Tras reducir la desventaja en el minuto 90+2 con un gol en propia meta de Al Fahad, y después de que le anularan un gol en el minuto 86, empató con un penal transformado por Mensah en el minuto 90+9, que supuso el 3-3 definitivo.

Sólo un minuto después, en el 90+10', Misidjan dio la vuelta al partido, asistido por Mensah, haciendo el 4-3 definitivo.

Con esta victoria, Al Taee asciende al 13º puesto con 14 puntos, dejando a Al Raed en penúltimo lugar con sólo 9.

Al Ettifaq 1-1 Al Ittihad

Notas finais dos jogadores
Notas finais dos jogadoresFlashscore

Jugando en casa, el Al Ettifaq de Steven Gerrard se adelantó antes del descanso gracias al gol de Wijnaldum en el minuto 41.

Con Karim Benzema en punta, el Al Ittihad logró empatar al principio de la segunda parte, cuando Fabinho asistió a Hamdallah para el 1-1 en el minuto 54.

Con este empate, el Al Ittihad se mantiene quinto con 25 puntos, dos más que el Al Ettifaq, séptimo.

Estadísticas del partido
Estadísticas del partidoFlashscore

Al Taawon 1-2 Al Riad

En el estadio Al Taawon Arena de Buraidah, el equipo sensación de este inicio de temporada, Al Taawon, tropezó contra uno de los equipos que luchan por la permanencia, Al Riyadh.

El partido tuvo un buen comienzo, con João Pedro adelantando al Al Taawon en el minuto cuatro.

En el minuto 56, Musa Barrow tuvo una magnífica ocasión de ampliar la ventaja, pero falló el penalti. Poco después, en el minuto 62, Abdulfattah Adam vio la roja directa, dejando al Al Taawon con diez jugadores.

Al Riyadh aprovechó su ventaja numérica para marcar el empate en el minuto 72 por mediación de Al Abbas.

En los 90+7 minutos finales, Al Harajin falló el penalti que habría puesto por delante a Al Riyadh, pero tres minutos más tarde, otro penalti, transformado por Birama Toure, dio la sorprendente victoria a Al Riyadh, que se quedó con diez hombres al ver Al Shwirekh también la roja directa en el 90+13'.

Con este resultado, Al Taaawon se queda con 25 puntos y podría ver alejarse el podio y a los punteros, Al Hilal y Al Nassr, mientras que Al Riyadh alcanzó los 15 puntos, ahora cinco por encima de la línea de flotación.