Jamaica sorprende y rescata un empate contra Francia (0-0)

Jamaica sorprende y rescata un empate contra Francia
Jamaica sorprende y rescata un empate contra FranciaAFP
Duelo muy físico entre Francia y Jamaica en el último encuentro del domingo 23 de julio en el Mundial femenino. El más igualado del torneo hasta el momento. Tras una primera parte muy igualada, las francesas intentaron por todos los medios ganar el partido, pero no pudieron desbloquear el 0-0 inicial.

Primer tiempo muy táctico en el que las jamaicanas supieron plantarse bien en defensa e incluso gozaron de alguna oportunidad a balón parado. A las galas, la entrada en la Copa del Mundo les estaba costando más de la cuenta pese a las diferencias existentes con las caribeñas a nivel de ranking FIFA.

Bien entrado el primer acto, Khadija Shaw, jugadora del Manchester City, llevó el peligro a la portería francesa con un potente disparo de libre directo que se marchó muy cerca de la meta defendida por Pauline Peyraud-Magnin.

Estadísticas del partidoOpta by Stats Perform

El aviso hizo reaccionar a Francia, que adelantó líneas en la prolongación previa al descanso y consiguió inquietar a las jamaicanas con un par de oportunidades de marcar. La tónica se mantuvo tras la reanudación. El combinado europeo siguió mejorando y las fuerzas fueron disminuyendo en el equipo del Caribe.

Pese al monólogo galo en el segundo acto, Jamaica siguió defendiendo el 0-0 con uñas y dientes, lo que impidió a las de Hervé Renard encontrar puerta con claridad para deshacer la igualada. Tras seis largos minutos de prolongación en los que las jamaicanas se quedaron con 10 futbolistas, las de Lorne Donaldson retuvieron el empate y dieron la sorpresa.

Jugadora Flashscore del partido: Khadija Shaw.