El Al-Ahly egipcio se carga al Al Ittihad saudí y se cita con el Fluminense en semis del Mundial de clubes

Benzema, fuera del Mundial: el Al-Ahly gana 3-1 al Al-Ittihad y será rival del Flu

El Al-Ahly vence al multimillonario Al-Ittihad en el Mundial de Clubes
El Al-Ahly vence al multimillonario Al-Ittihad en el Mundial de ClubesAFP
El Al-Ahly venció 3-1 al Al-Ittihad este viernes en el estadio King Abdullah Sports City de Yeda, en la segunda ronda del Mundial de Clubes. Maaloui, de penalti, El-Shahat y Ashour anotaron los goles de la victoria egipcia. Benzema recortó distancias para el Al-Ittihad en los últimos minutos. El Al-Ahly será el rival del Fluminense en la semifinal del torneo intercontinental.

A pesar de sus grandes estrellas y del dinero árabe, el Al-Ittihad fue incapaz de contener la velocidad y la calidad del Al-Ahly, multicampeón del fútbol africano.

Estadísticas del Al-Ahly-Al-Ittihad 3-1.

Fue un partido de claras diferencias, entre un equipo organizado y de características muy bien ejecutadas, contra un adversario que aún busca una identidad bajo la dirección del entrenador argentino Marcelo Gallardo.

Estadísticas de la victoria del Al-Ahly sobre el Al-Ittihad
Estadísticas de la victoria del Al-Ahly sobre el Al-IttihadFlashscore

Dos penaltis y un acierto

Apoyado por sus fanáticos seguidores, que prácticamente compartieron el estadio con la afición local, el conjunto egipcio dispuso de las mejores ocasiones de gol durante el partido. En el minuto 20, el defensa del Al-Ittihad Kadesh acabó tocando el balón con el brazo en el área.

La jugada fue revisada por el VAR y se confirmó el penalti. Maaloui se hizo cargo de la pena máxima, la envió al centro de la portería y abrió el marcador para el Al-Ahly.

Todavía en la primera parte, el Al-Ittihad pudo haber igualado el marcador cuando el árbitro señaló un penalti por mano de Abdelmonem. Benzema lanzó la pena máxima, falló y El-Shenawy, un guardameta conocido por sus paradas de penaltis, puso otro más en su currículo.

Al-Ahly domina al gigante

Al comienzo de la segunda parte, Al-Ghamdi pudo haber igualado el marcador, pero su disparo se estrelló en el poste tras el desvío de El-Shenawy. El Al-Ahly se puso alerta con este disparo, aumentó su intensidad y empezó a aprovechar los contragolpes.

En el minuto 58, El-Shahat disparó cruzado y a la escuadra izquierda de la portería de Al-Muaiouf para ampliar la ventaja. Tres minutos más tarde, Ashour culminó un contragolpe letal con un remate desde la frontal del área. Benzema llegó a recortar distancias para el Al-Ittihad en el tiempo añadido, pero ya era demasiado tarde.