MLS | Lloris arranca su camino en la MLS con victoria y siete paradas

Hugo Lloris se exhibe con siete paradas en su primer encuentro con LAFC

Lloris ejecuta un saque durante el partido.
Lloris ejecuta un saque durante el partido.AFP
El guardameta firmó una gran actuación en el triunfo de su equipo, que está entre los aspirantes al ansiado título.

Los Ángeles FC se impusieron al Seattle Sounders (2-1) en el arranque de temporada de la MLS.

El conjunto dirigido por Steve Cherundolo sigue intratable en las jornadas inaugurales de la liga norteamericana: lleva pleno de victorias, siete, desde que ingresó en la competición allá por 2018.

El Dallas tenía hasta ahora la mejor racha en la primera jornada -seis triunfos entre las campañas 2012 y 2017-.

La nota insólita del sábado para el LAFC fue que compitió por primera vez sin Carlos Vela, líder y capitán desde la fundación de la franquicia.

El delantero mexicano, de 34 años, terminó su contrato al final de la pasada temporada y sigue en conversaciones para una eventual renovación.

Sin Vela, los suyos sumaron los tres primeros puntos gracias a los goles del estadounidense Timothy Tillman, que remató un gran servicio al área del lateral Omar Campos en el minuto 45, y del delantero polaco Mateusz Bogusz mediante un espectacular misil a la escuadra en el 55'.

"Me siento bien"

Pedro de la Vega anotó el tanto visitante (de penalti y cuando quedaba poco más de un cuarto de hora).

De la Vega, aterrizado en enero procedente de Lanús, tomó la responsabilidad de lanzar la pena máxima en su primer compromiso oficial con el Sounders, en el que había entrado como suplente apenas ocho minutos antes.

El argentino engañó por completo a Hugo Lloris, que fue otra de las grandes figuras del partido.

El francés firmó un total de siete paradas, una cifra que sólo Tyler Miler había logrado antes como portero del LAFC.

Lloris, capitán de la selección francesa campeona del mundo en 2018, es el último gran nombre del fútbol europeo en unirse al club tras los ya retirados Gareth Bale y Giorgio Chiellini, quien fue homenajeado en la previa.

"Todavía estamos conociéndonos. Pero me siento bien", subrayó Hugo, quien apenas jugó en su último año en el Tottenham. "Sé que físicamente aún no estoy al cien por cien y necesito tomar el ritmo de competición", agregó.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.