Sinsabor para Messi en su adiós al PSG

Messi, abucheado por la afición en su último partido con el París Saint-Germain
Messi pone fin a su etapa en París
Messi pone fin a su etapa en ParísAFP
El argentino recibió los pitos de un sector de la afición del gigante francés cuando jugaba, este sábado, su último partido en la Ligue 1, que se saldó con derrota en casa por 32-3 frente al Clermont.

La esperada marcha de Leo Messi del gigante francés después de dos temporadas fue confirmada oficialmente por el París Saint-Germain en un comunicado poco antes de que arrancara el encuentro.

"No podemos subestimar su contribución al PSG y a la Ligue 1, y deseamos a Leo y a su familia todo lo mejor para el futuro", declaró el presidente del PSG, Nasser al-Khelaifi.

Sin embargo, el nombre de Messi fue abucheado por algunos aficionados al anunciarse los equipos en el Parque de los Príncipes, y el campeón del mundo volvió a ser silbado esporádicamente durante el partido.

El delantero del París Saint-Germain Lionel Messi (C)
El delantero del París Saint-Germain Lionel Messi (C)AFP

Después de que el PSG se adjudicara el pasado fin de semana su undécimo título de liga, el equipo de Christophe Galtier desperdició una ventaja de dos goles.

Sergio Ramos, cuya marcha del PSG se confirmó el viernes, marcó en su última aparición al cabecear un centro de Vitinha en el minuto 16.

Homenaje al lesionado Rico

Mbappé, que buscaba acabar su quinta temporada consecutiva como máximo realizador de la Ligue 1, marcó de penalti el 2-0 con su 29º gol en liga esta temporada, que celebró levantando el dorsal 16 de Sergio Rico.

El español, guardameta suplente del PSG, se encuentra ingresado en estado grave en un hospital de Sevilla tras resultar herido en El Rocío el pasado fin de semana.

"Lo más importante era el homenaje a Sergio", declaró Mbappé a Canal Plus.

"Hay cosas más importantes que el fútbol, y en el campo ya éramos campeones. Podríamos haber perdido 22-0 y eso no habría cambiado nada para nosotros".

"Teníamos que rendir homenaje a Sergio. Creo que todos nos hemos visto afectados por una situación extremadamente grave. Hemos estado preocupados por eso toda la semana y por eso intentamos rendir homenaje de la mejor manera posible".

El delantero del París Saint-Germain Kylian Mbappé celebra el segundo gol de su equipo levantando la camiseta del portero Sergio Rico, que se encuentra en estado grave tras un accidente de equitaciónAFP

Con sus goles, Mbappé aventaja en dos tantos al lionés Alexandre Lacazette en la clasificación final.

Johan Gastien aprovechó un error de Marco Verratti para recortar distancias para el Clermont, que luego vio cómo Grejohn Kyei fallaba un penalti.

Los visitantes empataron en el tiempo añadido de la primera parte, cuando Mehdi Zeffane marcó a bocajarro tras una pérdida de balón de Gianluigi Donnarumma.

Kyei consiguió el gol de la victoria del Clermont en la segunda parte, al rematar con la rodilla un centro.

Con esta victoria, el Clermont termina la temporada en octava posición.

El PSG recogió el trofeo de campeón tras el partido, pero termina la temporada con siete derrotas en liga, todas ellas sufridas en 2023.