Clausura | América  y Pachuca empatan en la ida de cuartos

El América le saca un empate al Pachuca en los cuartos del fútbol mexicano (1-1)

Rondón marca frente al América.
Rondón marca frente al América.Getty Images vía AFP
En el estadio Hidalgo, las 'Águilas' igualaron a uno en su visita a los 'Tuzos', por lo que todo se resolverá en el partido de vuelta.

Salomón Rondón hizo el 1-0 para el Pachuca en el minuto 21 al rematar un balón que había rechazado Ángel Malagón.

El América logró el empate justo antes del descanso gracias a un remate de cabeza de Henry Martín al filo del área chica, a pase del neerlandés Javairo Dilrosun.

En el 77', Rondón mandó nuevamente el balón al fondo de la red, pero había fuera de juego del venezolano.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el sábado en el estadio Azteca.

Antes, las 'Chivas' de Guadalajara sacaron una ventaja de 1-0 sobre los 'Diablos Rojos' del Toluca.

El cuadro local anotó en el 70', pero la jugada fue anulada por una mano de Pavel Hernández. Apenas un cuarto de hora después, Víctor Guzmán convirtió el único tanto válido mediante un remate de zurda, potente y frontal dentro del área.

Esta eliminatoria se cerrará el mismo día que la anterior (en el estadio Nemesio Diez).

Las otras dos series de cuartos se pondrán en marcha este jueves. En el Olímpico Universtario, los Pumas recibirán al Cruz Azul; el Monterrey ejercerá como visitante frente a los Tigres.