Mallorca derrota a Getafe con goles de Muriqi y Pablo Maffeo (1-2)

Muriqi y Maffeo despiden a Aguirre con un triunfo; Soria, evacuado en ambulancia (1-2)

David Soria sufrió un aparatoso choque
David Soria sufrió un aparatoso choqueAFP
Gastón Álvarez adelantó al Getafe, que no había logrado concretar las opciones creadas por Mata y Greenwood en la primera parte. Muriqi, en el descuento, firmó las tablas. Maffeo completó la remontada. David Soria se retiró sustituido tras un choque fortuito con Larin, que tuvo el partido detenido durante 12 minutos. Hubo momentos de tensión hasta que pudo abandonar por su propio pie el terreno de juego. Fuzato entró en su lugar.

El primer tiempo fue dominado por el Getafe. Greenwood, cedido por el Manchester United, reciente campeón de la FA Cup, Gastón Álvarez celebra su gol inquietó con su desborde, velocidad y potencia a la defensa balear. Jaime Mata, por su lado, perdonó en varias oportunidades la portería resguardada por Iván Cuellar, suplente de Rakjovic.

La segunda mitad, sin embargo, le brindó al Getafe la oportunidad de tomar ventaja. Gastón Álvarez, uno de los más rendidores del cuadro azulón a lo largo de la temporada, puso el 1-0 en el 48'. El uruguayo definió una jugada rápida de los dirigidos por José Bordalás.

Las estadísticas del partido
Las estadísticas del partidoOpta by Stats Perform

Muriqi y Maffeo firman la remontada

Si sin el gol el Getafe dominada, con la ventaja el sus manos el partido fue un trámite. En el 53', Óscar por poco hace el segundo. El centrocampista quiso finalizar una acción pero no alcanzó a ver portería. Sobre el 63' llegó la respuesta del Mallorca. Javi Llabrés exigió al máximo a David Soria, que evitó el empate de los dirigidos por Javier Aguirre

A pesar de las intenciones del Mallorca de empatar el partido, los últimos minutos se convirtieron en una oportunidad para los suplentes de ambos equipos. Tanto Bordalás como Javier Aguirre utilizaron el cierre del encuentro para darle espacio a los menos habituales de las plantillas. Una lesión de David Soria obligó a Bordalás a enviar a Daniel Fuzato al terreno de juego. Soria chocó con Larín y fue evacuado del estadio en ambulancia. Por fortuna, todo se ha quedado en un susto.

Las valoraciones del partido
Las valoraciones del partidoFlashscore

Cuando parecía que la victoria del Getafe estaba a un paso, Muriqi, uno de los protagonistas de la campaña del Mallorca, se encargó de firmar las tablas definiendo una gran acción de pelota quieta, una marca de la casa del equipo balear. El impulso que tomó el cuadro visitante fue aprovechado por Pablo Maffeo. Morlanes realizó un saque rápido que descoloca a la defensa del Getafe. Maffeo le gana el espacio a Jordi y define desde la derecha el 1-2. Tras el gol, los jugadores del Mallorca han ido a abrazar a Aguirre.

Jugador Flashscore del partido: Muriqi, Mallorca.