Las Palmas empata con el Alavés en Gran Canaria en el final de la temporada

Las Palmas y Alavés firman un empate en Gran Canaria en el cierre de LaLiga (1-1)

Alavés realizó un partido muy bueno en Gran Canaria
Alavés realizó un partido muy bueno en Gran Canaria Profimedia
Álvaro Valles le detuvo un penalti a Simeone en la primera mitad. Carlos Vicente abrió el marcador al 48' después de una buena jugada de Simeone. Marc Cardona igualó para Las Palmas. García Pimienta dirigió por última vez a los canarios.

Álvaro Valles se tomó el protagonismo de un primer tiempo entretenido. El guardameta de Las Palmas evitó en dos ocasiones que el Alavés se adelantara en el marcador. Detuvo un penalti ejecutado por Siomeone y le permitió a los suyos irse hacia los vestuarios con el arco en cero.

Después de tanto intentar, el Alavés logró marcar el primero. Carlos Vicente, uno de los fichajes del cuadro blanquiazul en 2024, se encargó de anotar el 0-1 en el 49'. Buena jugada y asistencia de Simeone, quien recibió y le dio el pase de gol al extremo.

Las valoraciones del partido
Las valoraciones del partidoFlashscore

Con el gol, el equipo vitoriano se adueñó de la posesión. El Alavés salió con serenidad y concentración tras los vestuarios y obligó a Las Palmas a buscar acciones de peligro a través de juego directo. En el 56', Rafa Marín envió un disparo al poste y por poco anota el segundo para los visitantes.

El partido parecía tranquilo para el Alavés. Sin embargo, la velocidad de Moleiro empezó a generarle problemas a los dirigidos por Luis García Plaza. En el 71', Marc Cardona firmó las tablas tras definir un buen centro. Jesús Owono no pudo evitar el primero de los canarios.

Las estadísticas del partido
Las estadísticas del partidoFlashscore

El cierre del encuentro fue un intercambio de acciones. Las Palmas buscó más la victoria. El Alavés, sin embargo, no se quedó cruzado de brazos y también inquietó la portería de Álvaro Valles. De un lado, Moleiro fue el más participativo. Del otro, Samu insistió para quebrantar la igualada.

Jugador Flashscore del partido: Abqar.