Isco acerca al Betis a Europa ante un reforzado Granada que no sale del pozo (1-0)

Isco derriba el muro y el Betis gana la Batalla ante el Granada (1-0)

Isco celebra el gol de la victoria ante el Granada
Isco celebra el gol de la victoria ante el GranadaGetty Images via AFP
El Betis, con un solitario tanto de Isco, superó la muralla defensiva del Granada, donde el arquero Batalla justificó su fichaje, y sumó tres puntos que le dejan a solo uno de la zona europea. Los de Medina, mientras tanto, a pesar de su mejoría atrás, siguen sin encontrar cómo generar peligro arriba.

Comenzó el Granada con fuerza, sorprendiendo a un Betis que, quizás, esperaba un ritmo más lento. Hasta llegaron los nazaríes durante unos segundos a celebrar un gol, aunque en claro fuera de juego de Uzuni. Eso y un remate flojo de Bryan Zaragoza en el minuto 38, fue lo único que ofrecieron en ataque en la primera mitad. Más inofensivos que un diente de león.

En todo caso, no les salió del todo mal porque se fueron con 0-0 al descanso después de que el Betis desaprovechara mil y una aproximaciones al área de Batalla. El arquero argentino, que se ganó una amarilla por pérdida de tiempo, salvó a los suyos de un tanto cantado. Cierto que contó con la ayuda de Diallo, sustiituto del lesionado Ayoze, que disparó al muñeco, pero había que estar ahí, bien colocado.

Luego, fueron los propios atacantes verdiblancos los que tardaron una eternidad en armar sus disparos. Luiz Henrique fue el más incisivo, pero sus centros no encontraban rematador. Y cuando lo hacían, como con Isco o Guardado, aparecían los rivales para bloquear los lanzamientos. Muchos saques de esquina, muchas faltas a favor, pero el gol no llegaba al Villamarín.

Estadísticas del Betis-Granada
Estadísticas del Betis-GranadaFlashscore

Ay, la rodilla de Ruibal

Si en los primeros compases del encuentro se lesionó el tobillo Ayoze tras una brutal entrada de Méndez, en la reanudación fue Ruibal quien tuvo que marcharse tras doblarse la rodilla. Sustos que no evitaron que sus compañeros siguieran acosando al Granada. Un tiro de Abner volvió a chocar con un bosque de piernas rojiblancas. Otro de Marc Roca encontró genial respuesta en Batalla.

Isco gana la Batalla

Los de Medina, mientras, esperaban cazar alguna contra. Fue Lucas Boyé quien tuvo una oportunidad. Pero enseguida volvió el Betis a la carga. Y tras muchos intentos, por fin Isco obtuvo el premio en el 75'. Su disparo rozó en Arezo y superó al portero, que segundos antes había realizado un paradón al propio malagueño.

Habían hecho los béticos lo más difícil, mas a punto estuvieron de fastidiarlo cuando Arezo se escapó en una contra y batió a Rui Silva. El VAR les salvó de la ruina por fuera de juego del uruguayo. Quemó sus naves el técnico visitante con la inclusión del último fichaje, Hongla, pero sólo se acercaron en la última jugada del derbi andaluz, cuando Batalla se sumó al ataque y se disfrazó de ariete para rematar un buen cabezazo que sacó con apuros la zaga.

Primera victoria para los de Pellegrini en Liga de 2024, y primera en mes y medio. La racha negativa tocó a su fin en el Villamarín.