Dubravka mete al Newcastle en cuartos de final de la FA Cup en los penaltis

El Newcastle elimina por penaltis al Blackburn de la FA Cup (1-1 y 3-4)
Martin Dubravka celebra tras detener el penalti decisivo
Martin Dubravka celebra tras detener el penalti decisivoAFP
El Newcastle United se clasificó para los cuartos de final de la FA Cup tras imponerse por 4-3 en la tanda de penaltis al Blackburn Rovers. El resultado amplía a nueve las victorias consecutivas de las Urracas en la quinta ronda del torneo.

El Blackburn, que sigue buscando su primera victoria bajo la dirección de su nuevo técnico, John Eustace, sabía que una eliminatoria de Copa en casa contra un rival de la Premier League era la oportunidad perfecta para inyectar la confianza que tanto necesita en una campaña titubeante.

Los primeros compases fueron un tanto cautelosos, con escasas ocasiones claras, aunque el talismán del Rovers , Sammie Szmodics, amenazó la portería visitante con un disparo raso que se marchó rozando el lateral de la red.

Los locales volvieron a acercarse poco antes de la media hora, pero Martin Dubravka reaccionó bien para desviar el disparo raso de Tyrhys Dolan.

Ambos equipos siguieron buscando el gol de la victoria a medida que se acercaba el descanso, pero Sean Longstaff sólo pudo dirigir un remate angulado a las piernas de Aynsley Pears, mientras que en el otro extremo, Szmodics vio cómo un potente disparo se marchaba desviado por poco por encima del larguero.

Estadísticas del partido ('2-1' a favor del Newcastle para indicar el resultado final)Flashscore

El Blackburn mantuvo su ímpetu en los primeros compases de la segunda parte, y Dúbravka acudió una vez más al rescate de los visitantes, atajando bien un disparo lejano de John Buckley.

Decidido a afianzarse en la contienda, el Newcastle mejoró gradualmente a medida que avanzaba la segunda parte, pero el cabezazo de Jamaal Lascelles, que iba a gol, fue magníficamente bloqueado dentro del área pequeña, antes de que Pears desbaratara otra ocasión de Anthony Gordon poco después.

Los visitantes no se rindieron y, a falta de 19 minutos para el final, el suplente Miguel Almirón asistió a Gordon dentro del área, y el extremo mantuvo la sangre fría para rematar de primeras a la escuadra.

Sin inmutarse por ese contratiempo, los locales encontraron una rápida respuesta sólo ocho minutos después, cuando Szmodics, máximo goleador de la competición, remató a bocajarro un rechace tras un disparo inicial de Dilan Markanday que Dúbravka había desviado a la madera.

En los últimos compases de la contienda, el Blackburn estuvo a punto de llevarse la victoria con un disparo desviado de Yasin Ayari que Dúbravka repelió.

Pears se lució con una doble parada ante Gordon y Longstaff, mientras que Dúbravka se mantuvo firme para detener a Szmodics.

Dúbravka estuvo a la altura de las circunstancias, atajando los disparos de Szmodics y Dominic Hyam, con lo que el Newcastle se adjudicó su tercera victoria consecutiva por primera vez en más de 40 años.

Flashscore Jugador del partido: Martin Dubravka (Newcastle United)