Salah vuelve y Darwin Núñez golea con el Liverpool ante el Sparta Praga (1-5)

Un doblete de Darwin Núñez contribuye a la manita del Liverpool en Praga (1-5)
El delantero uruguayo del Liverpool #09 Darwin Núñez (izq.) celebra el tercer gol de su equipo. AFP
El Liverpool dio un paso de gigante hacia los cuartos de final de la UEFA Europa League tras imponerse por un contundente 1-5 al Sparta de Praga en el partido de ida de los octavos de final disputado en el Stadion Letná. El resultado amplía el pésimo registro de los anfitriones contra rivales ingleses, que sólo han ganado uno de sus últimos 17 partidos. Salah volvió con los reds, tras sustituir a Luis Díaz en el minuto 53.

El Sparta Praga, que disputaba los octavos de final de la Europa League por primera vez desde la temporada 2015/16, era consciente de la necesidad de empezar rápido ante su público.

Sin embargo, fue el Liverpool el que salió en tromba, y su presión inicial se vio recompensada en los primeros cinco minutos, cuando Alexis Mac Allister fue zancadilleado dentro del área por Asger Sorensen.

El argentino asumió la responsabilidad desde el punto fatídico y batió a Peter Vindahl Jensen para dar a los visitantes una ventaja decisiva.

El Sparta no se amilanó y estuvo a punto de reaccionar con un disparo a bocajarro de Lukáš Haraslín que desbarató Caoimhin Kelleher.

Los hombres de Brian Priske siguieron buscando el empate, pero a pesar de su buen juego en el último tercio del campo, el Liverpool dobló su ventaja en el minuto 25 con un disparo lejano de Darwin Núñez que engañó a Jensen.

La contienda siguió siendo increíblemente reñida a medida que avanzaba la primera parte, con Veljko Birmančević, del Sparta, fallando a tiempo con los pies para convertir a puerta vacía, mientras que, en el otro extremo, Cody Gakpo vio cómo Jensen desbarataba con pericia un par de disparos.

Ambos equipos siguieron creando ocasiones casi a voluntad, y el Liverpool añadió el tercero al filo del descanso, con una sublime media volea de Núñez que se coló por la escuadra.

Enfrentados a una desalentadora desventaja de tres goles, los locales recortaron distancias un minuto después de la reanudación, cuando un envío raso de Birmančević fue introducido en su propia portería por el suplente Conor Bradley.

Estadísticas del partidoOpta by Stats Perform

Sin embargo, los visitantes no tardaron en responder con su propio gol, con un disparo a bocajarro de Luis Díaz ante el que Jensen no pudo hacer nada.

Tras una primera hora frenética, el partido entró en una fase final más sosegada, en la que Jürgen Klopp dio minutos a Dominik Szoboszlai y Mohamed Salah de cara al choque decisivo del fin de semana contra el Manchester City.

Sin embargo, aún hubo tiempo para que el húngaro marcara el quinto en el tiempo añadido, y el Liverpool puso fin así a una racha de once partidos de eliminatorias a domicilio en la Europa League sin conocer la victoria.

Jugador Flashscore del partido: Darwin Núñez (Liverpool)