Sorloth y Reina sacan al Villarreal de un apuro y rompen la racha del Rennes (1-0)

Alexander Sorloth celebra con Yeremy Pino el gol del Villarreal.
Alexander Sorloth celebra con Yeremy Pino el gol del Villarreal.Profimedia
Victoria importantísima del Villarreal en La Cerámica, que tras su derrota en Atenas estaba obligado a sumar los tres puntos. Lo hizo con un solitario gol de Sorloth ante un Stade Rennes que llegaba invicto a La Plana y un penalti atajado por Reina en el descuento.

Pepe Reina es uno de los pocos campeones del Mundo con España en Sudáfrica 2010 que sigue en activo en la élite. Y no es casualidad. Su exitosa trayectoria en clubes como Liverpool o Nápoles está teniendo continuidad en Villarreal.

Ante el Rennes se erigió en protagonista al detener un penalti a Terrier en el minuto 91. A sus 41 años, mantuvo la portería a salvo frente a un señor equipo como el Stade Rennes, que llegaba a Castellón invicto en lo que llevamos de temporada.

Demasiado sufrimiento

No hay satisfacción sin sufrimiento previo. Al menos eso es lo que debieron pensar los jugadores del Villarreal, que superaron al Rennes en un duelo muy complejo en el que los franceses estuvieron cerca del empate en no pocos momentos de la segunda mitad.

En los inicios, los de Pacheta eran sabedores de la importancia de la victoria y asediaron la meta rival. Baena y Sorloth lo intentaron en reiteradas ocasiones hasta que el noruego batió a Mandanda con un misil al palo izquierdo buscando el espacio.

Estadísticas del partidoOpta Stats by Perform

Pero en la segunda parte, los franceses cercaron el área defendida por Reina. Blas remató solo ante el campeón del Mundo, Mandi tuvo que salvar un remate del mismo protagonista. Posteriormente, Kalimiendo tras entrar en el campo tuvo una ocasión clara que envió incomprensiblemente fuera.

El mismo jugador fue protagonista de un penalti señalado por el colegiado y poco después anulado por el VAR ya que Pepe Reina no le tocó. Sí que señaló pena máxima Lechner en el 91. La historia ya la conocen. Dispara Terrier y el madrileño-cordobés se convierte en el héroe de La Plana.

Jugador Flashscore del partido: Pepe Reina.

Todos los detalles y estadísticas del Villarreal-Stade Rennes en Flashscore.