Copa Libertadores | Mineiro, Central, Bolívar y Talleres empiezan con buen pie

Atlético Mineiro, Rosario Central, Bolívar y Talleres pisan fuerte en la Libertadores

Hulk está dando los últimos coletazos en su país.
Hulk está dando los últimos coletazos en su país.FEDERICO PARRA / AFP
Todos firmaron sólidas victorias este jueves, en el cierre de la jornada inaugural de la fase de grupos, una jornada negativa para el "lesionado" Sao Paulo.

El Atlético Mineiro, en la apertura del Grupo G, aplastó al Caracas FC por 1-4 en suelo venezolano con goles de Bruno Fuchs, Ghilherme Arana y un doblete de Paulinho.

Danny Pérez descontó para los anfitriones en los compases iniciales del segundo acto.

En Rosario, donde serios incidentes entre los aficionados locales y el uruguayo Peñarol empañaron el encuentro, el elenco argentino se impuso por 1-0 al club carbonero, que al final del encuentro sufrió la agresión contra Maximiliano Olivera, alcanzado por una pedrada en el rostro lanzada desde la grada de Central.

El Bolívar se fue de Rancagua con las manos llenas al propinarle un 0-4 al Palestino.

Los dos primeros goles los convirtió Francisco da Costa, el tercero fue obra de Bruno Sávio y el último tuvo como protagonista a Ramiro Vaca.

Con la victoria, el cuadro boliviano queda como líder del Grupo E, con Millonarios y Flamengo empatados a un punto.

Los chilenos tendrán una dura tarea para intentar levantar cabeza el 10 de abril, en Río de Janeiro, cuando visitarán al Fla.

Por el Grupo B, el argentino Talleres derrotó por 2-1 en Córdoba al Sao Paulo, con la suerte de espalda por las lesiones de Rafinha, Lucas Moura y Wellington Rato a lo largo de los primeros 45 minutos.

Ramiro Ruiz y Rubén Botta marcaron para el conjunto cordobés, mientras que Luciano se encargó de recortar distancias.

El gol de Ruiz llegó cuando los brasileños estaban en inferioridad numércia por la salida de Rato, que no tuvo reemplazo hasta el arranque del segundo tiempo.

En la próxima jornada, los de Thiago Carpini recibirán al Cobresal el miércoles 10, y en el mismo día, su último rival acudirá a Ecuador para enfrentarse con Barcelona de Guayaquil.