Copa de África: Los españoles Nsue y Ganet conducen a Guinea Ecuatorial a octavos tras golear a Costa de Marfil (4-0)

Los españoles Nsue y Ganet guían a octavos a Guinea Ecuatorial ante Costa de Marfil (4-0)

Pablo Ganet celebra su golazo ante Costa de Marfil
Pablo Ganet celebra su golazo ante Costa de MarfilAFP
La anfitriona, Costa de Marfil, perdió 4-0 ante Guinea Ecuatorial en el estadio de Ebimpe, cerca de la capital Abiyán, una derrota que pone en tela de juicio su presencia en los octavos de la Copa de África.

El mallorquín Emilio Nsue, que ya había marcado un triplete el jueves ante Guinea-Bisáu, sumó dos nuevos goles a su contador (minutos 42 y 75), mientras que el malagueño Pablo Ganet firmó el segundo de un magistral libre directo en el 73. El cuarto gol fue obra de Jannick Buyla (88).

Los 'Elefantes' terminan terceros del grupo A con tres puntos y una diferencia de goles negativa (-3). Ahora deben confiar en una complicada sucesión de resultados para asegurar su presencia en octavos como uno de los cuatro mejores terceros.

Guinea Ecuatorial, por su parte, se clasificó primera con 7 puntos, justo delante de Nigeria, que derrotó este lunes a Guinea-Bisáu (1-0), y a la que superó por diferencia de goles.

Las 'Super Águilas' de Nigeria, tres veces campeona de la Copa de África (1980, 1994, 2013), se llevaron los tres puntos merced a un gol en propia meta del defensor Opa Sangante (36).