Endrick hace el primer gol en el Brasileirão en la victoria del Palmeiras sobre el Cuiabá

El futuro jugador del Real Madrid abre el marcador en el minuto 5
El futuro jugador del Real Madrid abre el marcador en el minuto 5SE Palmeiras
El Palmeiras debutó en el Brasileirão 2023 con una ajustada victoria sobre el Cuiabá el sábado (15). El vigente campeón se impuso en el Allianz Park por 2-1, con goles de Endrick y el Flaco López.

Endrick marcó el primer gol en el minuto 5. El Cuiabá empató en el tiempo añadido de la primera parte por mediación de Raniele.

López marcó el hermoso gol de la victoria en el minuto 20, el cuarto del argentino en cuatro partidos. Breno Lopes incluso hizo el tercer gol en el último minuto del partido, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego.

Vea el resumen del Palmeiras 2 x 1 Cuiabá

El Palmeiras se concentra ahora en la Copa Libertadores. El Verdão se enfrenta a Cerro Porteño en casa el jueves (20), en la segunda ronda del torneo continental. Cuiabá ya recibe al Bragantino, por el Brasileirão, el próximo fin de semana.

Estadísticas de la victoria alviverde
Estadísticas de la victoria alviverdeFlashscore

Primera expulsión

El primer gol del Palmeiras fue revisado por el VAR, lo que provocó un reclamo y una tarjeta amarilla para Abel Ferreira - la primera tarjeta en el campeonato.

Antes del final de la primera parte, el entrenador del Palmeiras vio la segunda amarilla por un nuevo alegato y recibió la primera expulsión de este Brasileirão.

Filipe, centrocampista del Cuiabá, también fue expulsado por llevarse dos amarillas. Se marchó a los vestuarios antes de tiempo, en el minuto 12, justo antes del gol decisivo.

Consulta las puntuaciones automáticas de los jugadores

Abel y su amor por el arbitraje
Abel y su amor por el arbitrajeSE Palmeiras

Victoria justa

Poco más de 35.000 aficionados presenciaron un partido bastante tibio en el Allianz Parque. El primer tiempo fue equilibrado, con el equipo local asfixiando al Cuiabá, pero perdiendo poco a poco poder de fuego. En la segunda, el Palmeiras dominó completamente el partido tras la expulsión de Filipe y ganó con facilidad.

A pesar del gol, Endrick se marchó en la segunda parte tras hacer otro partido mediocre. Otro punto a destacar fue la sequía de Dudu, que llegó a 17 partidos sin marcar, su mayor sequía con el Palmeiras.