El Real Madrid resiste en Berlín y supera a un colista muy peleón (77-84)

acb Photo / P. Castillo
El conjunto de Chus Mateo, a falta de lo que ocurra en la jornada del viernes, lidera en solitario la clasificación de la Euroliga después de cosechar 13 victorias en los 19 partidos disputados.

Tercera alegría consecutiva en la competición continental para un Real Madrid que lo tiene que hacer muy mal para no estar en la lucha por el título dentro de unos meses. Partía como claro favorito para el duelo de este jueves porque se medía al colista, pero ni mucho menos fue un paseo bajo la puerta de Brandenburgo, más bien se pareció a una larga batalla de resistencia, como si del maratón de Berlín se tratase, el más importante de Europa, porque tuvo que mantener por muchos minutos la gran ventaja inicial.

Jaleen Smith fue el único jugador que consiguió dejar atrás la veintena de puntos (22), pero no valió para sumar un triunfo que hubiese permitido al cuadro germano salir de la última posición. Los 15 de anotación de Dzanan Musa y los 11 rebotes de Walter Tavares fueron los registros más destacados a nivel individual por parte del conjunto visitante, que ya venía de superar a Maccabi Tel Aviv (98-65) y Estrella Roja (59-79), ambos con menos sufrimiento por las abultadísimas diferencias.

Los de Chus Mateo consiguieron doblar a su rival en el primer cuarto, un fantástico parcial que resultó determinante de cara al resultado final. Los locales se quedaron en 12, menos de la mitad respecto a los de la capital (25). Después, tanto el segundo como el tercer cuarto cayeron para los anfitriones (23-21 y 24-20), ventajas que permitieron recortar puntos para llegar a los 10 minutos finales con opciones de dar el asalto definitivo y conseguir la remontada.

La realidad es que el Alba Berlín tan solo se vio por delante en el marcador durante las primeras acciones de un choque en el cual siempre tuvieron que ir contracorriente. Llegaron a ponerse a solo dos puntos al comienzo del último cuarto después de verse 19 por debajo, pero el Madrid protagonizó un buen arréon en las acciones finales y se llevó una victoria que se antojaba mucho más sencilla minutos antes, cuando dominaban casi sin oposición durante la primera mitad del duelo.

Consulta todas las estadísticas del partido, así como las mejores jugadas en formato vídeo, a través de la web y la app de Flashscore: Alba Berlín - Real Madrid.