El Espanyol derrota 0-1 a un buen Elche con un golazo de Sergi Darder

El Espanyol supera por la mínima al Elche
El Espanyol supera por la mínima al ElcheProfimedia
Los catalanes obtienen una victoria fundamental en la disputa por la permanencia. Darder marca en el tiempo añadido y decanta un partido complicado. El Elche mostró un gran juego pero no definió las acciones de gol creadas.

La necesidad marcó el curso del partido. Tanto el Elche como el Espanyol llegaban al Martínez Valero urgidos de puntos. Los ilicitanos, colistas de LaLiga, pretendían mantener la esperanza. Los pericos, por su parte, perdieron en Cornellà contra la Real Sociedad 2-3 en un vibrante partido.

La intensidad se apoderó de un encuentro marcado por las acciones de peligro. Los dos planteles se decantaron por utilizar un juego directo para molestar al contrario. El Elche, que no convocó a Perre Milla (30) -ausente por lesión-, instaló a Lucas Boyé (29) como nueve para inquietar a la defensa de los catalanes.

El Espanyol, desde otra perspectiva, centró sus fuerzas en las diagonales de Braithwaite (31), la potencia de Puado (24) y la precisión de Denis Suárez (29) para generar remates en el arco protegido por Edgar Badía (31).

La ambición de alejarse de los puestos de descenso impulsó al Espanyol a buscar desde temprano la portería del Elche. Los pericos efectuaron 11 remates -4 a puerta- en el encuentro e intentaron de forma infructuosa vencer la defensa de tres centrales que instaló Diego Martínez. Los locales, en contraste, remataron en 19 oportunidades -5 a puerta- hacia el arco de Fernado Pacheco (30).

Los ilicitanos, pese a sentirse diezmados por el rival en algunos fragmentos del partido, también han atacado con constancia la portería de los caalanes. Los dos porteros han tenido bastante acción en el partido. La primera parte, en especial, reflejó un juego de ida y vuelta que detuvo la respiración del público.

El Elche llevó al límite al Espanyol. El primer tiempo de los verdiblancos fue casi perfecto. En la segunda mitad, sin embargo, el partido efectuó un giro de 180 grados.

Primero, el balón circuló en el centro del campo. La circulación de la pelota se trancó en una zona incómoda y hostíl. Cerca del minuto 70, cuando la presión empieza a transformarse en un factor añadido, las acciones regresaron.

Un pisotón de Carmona dejó al Elche con 10 en el minuto 80. El jugador llegó tarde a un balón dividido y recibió la segunda tarjeta amarilla. Diego Martínez protestó la acción. El banquillo de los locales no entendía la decisión del árbitro.

Darder rescata a un agobiado Espanyol

La expulsión, como era de esperarse, decantó el partido a favor del Espanyol. El Elche había sido más. Sergi Darder (29) era uno de los pocos jugadores que desestabilizó a la defensa ilicitana. El 10 perico, precisamente, puso el único gol del partido en el minuto 90+2.

Darder definió con un fuerte remate que venció a Badía, quien ya había gestionado dos intervenciones de riesgo desde la salida de Carmona.

El Espanyol sufrió para superar al Elche
El Espanyol sufrió para superar al ElcheOpta by Stats Perform

El Espanyol, en resumen, se quedó con un 0-1 que le brinda un aire de tranquilidad. El cuadro perico asciende hacia la posición número 12 de la tabla con 24 puntos - 5 victorias, 9 empates y 8 derrotas-. El Elche continúa en la última plaza de la tabla con 9 unidades -1 victoria, 6 empates y 15 derrotas- y ve como las alternativas demantenerse en Primera se evaporan.

Jugador Flashscore del partido: Sergi Darder. El centrocampista del Espanyol inquietó a la defensa ilicitana con su excelsa circulación de pelota. Además, puso el único gol del encuentro y decantó el marcador en un tramo en donde la inteligencia emocional pesa más que la táctica.